现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 民警送水到农家 ...
民警送水到农家
编辑:宋香丽 发表于:2019-02-11 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
王文龙(左)帮张金娥老人挑水
  正月初五(9日),栾川县公安局冷水派出所轮到了民警王文龙和3名同事值班。
  “冷水村群众的水估计快用完了!”当天上班前,王文龙就提醒自己“今天要去送水”。
  下午2点多,忙完手头工作后,兼任冷水镇消防队消防员的王文龙和一名同事赶紧驾驶消防车,为冷水村的群众送水。
  “张大娘,水快用完了吧?我来送水了,把水桶给我吧。”到冷水村后,王文龙来到66岁的张金娥家,拿起扁担和水桶为老人挑水。
  原来,进入去年12月,由于当地气温过低,冷水镇部分自来水管道上冻,部分单位和群众出现用水不便的问题。
  “我们派出所的自来水管道也上冻了,只能到几公里外的龙王庙村增河口深水井拉水用。”王文龙说,他们在拉水时,得知冷水村有2个村民组100多口人也出现了与他们一样的问题,便主动为村民送水。
  王文龙在第一次送水时,得知66岁的张金娥体弱多病,一个人在家居住,就主动揽下了给她挑水的活儿。
  当天,王文龙和同事拉了3趟,共送水9吨多,一直忙碌到下午5点,直至每个缺水户的水桶、水缸都装满后,才返回单位。
  “年前才给俺们送过,今天又来送,你这娃儿每次还挑水到俺家,真是谢谢你了!”王文龙他们离开时,张金娥拉住他的手,不停地道谢。(洛阳日报记者 申利超 通讯员 陈喜民 王浩南 文/图)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1