现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县召开乡土人才联络和回归工作座谈会 鼓励有志之士返乡就职...
栾川县召开乡土人才联络和回归工作座谈会 鼓励有志之士返乡就职创业
编辑:宋香丽 发表于:2019-02-19 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  2月19日,在元宵佳节当天,我县邀请26名返乡任职、返乡创业的乡土人才代表共同座谈,叙乡情、谋发展。县委书记董炳麓出席座谈。
  座谈会上,乡土人才代表们了解了我县经济社会发展情况。部分乡镇就乡土人才回归工作做典型发言。县人社局、投资促进局负责人开展相关政策宣讲,并印发了政策宣传资料。
  部分乡土人才代表在会上进行交流发言,他们中有放弃城市工作,回村带领群众致富的三川镇柳子村支部书记郭建新,有把产业搬回家乡的返乡创业人才秦海峰,还有正计划着把自己经营的新能源和康养产业带回家乡让乡亲受益的李荣贤。他们表达着对栾川的浓浓乡情,更觉得自身有一份沉甸甸的责任,渴望带领乡亲脱贫致富,助力家乡建设发展。
  会上,董炳麓与乡土人才代表们亲切交谈,共同交流,他指出,抓好乡土人才工作是推动乡村振兴的重要支撑,是夯实基层基础的迫切需要,更是打赢脱贫攻坚的有力抓手。要充分认识加强乡土人才工作的重要性和紧迫性,留住人才更要引进人才,鼓励和帮助他们主动引入社会资源和其他愿意投身基层建设的社会力量,共同汇聚引领乡村振兴的新动能;以乡土人才优化村级党组织人员结构、加强政治建设,为打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴提供坚强组织保证。
  董炳麓要求,要努力创造乡土人才回归的兴业平台和良好环境。乡土人才联络和回归工作是一项系统性、社会性的大工程,需要全社会广泛参与、共同落实。各乡镇党委和相关部门要牢固树立人才优先发展理念,为其提供高效便捷的优质服务,营造尚贤爱才的浓厚氛围,建立持续回归的长效机制,推动乡土人才发挥作用,持续回归。
  董炳麓希望,乡土人才们要继续加强理论武装和实践锻炼,把个人的奋斗融入到改革的伟大实践中,充分发挥重要作用;发挥专业、行业领域的智力优势、技术优势、资源优势,一如既往地关心、支持和投身于我县的改革和建设事业,多调查研究,多建言献策,为全县经济社会发展贡献智慧和力量;保持创造激情和创业动力,把自身发展与家乡发展,把个人富裕与父老乡亲共同富裕紧密联系在一起,积极回乡创业兴业,广泛宣传推介家乡,为更多的外出成功人士乃至外地客商到栾创业牵线搭桥,带动更多乡亲发展致富。
  县领导朱宏轩、程广勇、李新月参加会议。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1