现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2019年3月7日栾川手机报(查看详情)
2019年3月7日栾川手机报(查看详情)
作者:宋香丽 发表于:2019-03-08 点击:正在读取

2019年3月7日
星期四    二月初一

★生态立县 旅游富县 产业强县
 争创文明城市 建设美丽栾川
 扫除黑恶犯罪 促进经济发展
 
【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天(8日) 晴天到多云 0~10℃
后天(9日) 多云到晴天 3~16℃

『新闻导读』

【封面新闻】
我县2018年度环境空气质量排名位列9县(市)首位
【党政要闻】
河南省森林航空消防栾川通用机场场址审查会召开
【学习贯彻县“两会”精神】专题
【工作动态】
走进城市书房 体验读书乐趣
叫河镇开展安全生产知识宣传活动
【八面来风】
国家发展改革委:将允许更多领域实行外资独资经营
【健康提示】
睡眠不足对女性危害更大
【与君共勉】

============================

【封面新闻】

》我县2018年度环境空气质量排名位列9县(市)首位
  近日,洛阳市污染防治攻坚战领导小组办公室通报了2018年度各县(市)区环境空气质量目标完成情况,我县2018年度PM10、PM2.5、优良天数三项指标均完成年度控制目标,三项指标得分总和最高,空气质量排名位列县市组首位,按照《洛阳市2018年空气质量考核暨生态补偿办法》相关规定,我县可获得490万元奖励。
  据悉,2018年,县委、县政府坚持把生态文明建设摆在突出重要的战略位置,县委全会专题研究部署生态文明建设工作,审议通过了《关于优先实施“生态立县”战略加快推进生态文明建设的决定》,以更高标准和更严要求推进生态环境建设,始终坚持“全国靠前、省市一流”的生态环保“栾川标准”不动摇,按照“产业生态化,生态产业化”原则,水污染防治工作深入开展,大气污染防治工作持续强化,土壤污染防治工作稳步推进,环境污染防治攻坚战成效明显,在2018年我县成功创建全省首个全国第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。(吴青青)

============================

【党政要闻】

》河南省森林航空消防栾川通用机场场址审查会召开
  3月7日,河南省民航监管局、河南省森林防火指挥部专家一行到我县,就通用机场选址情况进行审查。副县长张向阳及我县各相关单位负责人参加此次审查会。
  栾川县被誉为“中原天然生态园”,为保护森林资源,我县计划建设通用航空机场项目。该项目拟选址为庙子镇,一期投资5000万,占地约280亩,按照A1级通航机场标准建设,主要用于森林消防、短途运输、航空游览、农林作业、社会服务及应急救援等。项目建成后,可作为整个伏牛山地区的森林管护基地,同时辐射带动南阳、三门峡、平顶山等周边地区,在该区域进行全方位的护林防火日常巡逻、病虫害防治、飞播造林、护林防火宣传教育等工作。
  会上,专家组分别对预选场址的地理位置、地形地貌、气象条件、地震情况、净空条件、航油供应条件等方面进行了讨论和交流,并提出意见和建议。
  张向阳在会上表示,我县将认真按照专家评审意见,与相关部门对接,进一步精心修改,完善提升机场选址报告,扎实做好机场建设前期各项工作。同时,加强与专家联系,以更加扎实的工作,全力推进通用机场项目建设。(罗代彬)

============================

【学习贯彻县“两会”精神】专题

》《政府工作报告》解读
  三要依法行政促公开。坚持依法治县,扎实推进法治政府建设,严格按照法定权限和法定程序行使权力,善于运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。健全决策机制,加强重大行政决策、重大行政执法决定合法性审查,不断提高政府决策科学化、民主化、法治化水平。自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,认真办理人大代表建议、政协委员提案,自觉接受监察监督,进一步强化审计监督,主动接受社会和舆论监督。不断加大政务公开力度,主动回应社会关切,提高政府工作透明度,让权力在阳光下运行。

============================

【工作动态】

》走进城市书房 体验读书乐趣
  3月7日,县城兴华路、文化路、滨河南路、滨河北路四个城市书房同时迎来了实验三小的学生们。在管理员的帮助下,孩子们参观了城市书房,熟悉了借阅方法,了解了怎样当一名合格的城市书房志愿者,并且挑选着自己喜欢的书籍饶有兴趣地读起来。
  据了解,为打造“书香栾川”,2018年11月份,位于县城兴华路中段、文化路与幸福路交叉口、滨河南路八一桥头、滨河北路S桥头、凤凰天街B栋楼五个点的城市书房同时对外开放。其中,文化路城市书房藏书15000册左右,滨河北路、滨河南路、兴华路城市书房藏书3000册左右,凤凰天街城市书房藏书10000册左右,总藏书近三万册,包含党建、农技、文学、社科、政治、地理、少儿读书等多个类别,以满足不同人群需求。
  城市书房冬春季开放时间为9:00—21:00,夏秋季为8:30—22:00。书房里不仅有丰富的图书,而且还提供很多贴心的服务,每个城市书房都配备有冷暖空调,饮水机、充电设备、雨具和常用药品。(黄若若 孟阿阁)

》叫河镇开展安全生产知识宣传活动
  近日,叫河镇开展安全生产知识宣传活动。
  此次活动,在该镇街区摆设安全咨询点,围绕道路交通、防灾减灾、安全生产、社会治安、法治宣传、森林防火、消防安全等方面内容,发放宣传资料,解答群众疑问。在公路沿线,村入口、学校等位置,悬挂横幅提醒群众注意安全,传播安全知识。(叫河镇)

============================

【八面来风】

》国家发展改革委:将允许更多领域实行外资独资经营
  国家发展改革委副主任宁吉喆昨日在十三届全国人大二次会议记者会上表示,我国将在农业、采矿业、制造业、服务业领域推出更加开放的措施,允许更多领域实行外资独资经营。
  宁吉喆说,目前已启动了再次修订外商投资准入负面清单工作,在去年已较大幅度放宽市场准入的基础上,今年将进一步缩减外商投资准入负面清单,继续在自贸试验区进行扩大开放的先行先试。
  他介绍说,今年还将发布新的《鼓励外商投资产业目录》,扩大鼓励外商投资的范围,充分发挥外资在传统产业转型升级、新兴产业发展和区域协调发展中的作用。
  在谈到外资准入前后都实行国民待遇时,宁吉喆表示,我国正全面清理外商投资准入负面清单之外领域的对外资单独设置的准入限制,确保市场准入内外资标准一致;同时,推进在政府采购、标准制定、产业政策、科技政策、资质许可、注册登记、上市融资等方面给予外资企业公平待遇。(洛阳网)

【健康提示】

》睡眠不足对女性危害更大
  据英国《每日邮报》报道,长期熬夜、睡眠不足,会导致高血压、糖尿病、抑郁症和肥胖症等疾病。而睡眠不足对女性身心健康造成的危险可能比男性更大,如严重睡眠缺失与女性高血压关联密切,而在男性中没有发现这种关联。

【与君共勉】

  倘若你也遇人不淑,请相信这不全是一场消耗。也许你经历了一段爱别人胜过爱自己的弯路,你会明白自己也需要被善待。每个人的生活,都是自己量身定制的。现在因你而生,未来因你而来。认真对待现在,就是给未来最好的安排。

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1