现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2019年3月13日栾川手机报(查看详情)
2019年3月13日栾川手机报(查看详情)
作者:宋香丽 发表于:2019-03-14 点击:正在读取

2019年3月13日
星期三    二月初七

★生态立县 旅游富县 产业强县
 争创文明城市 建设美丽栾川
 积极检举揭发黑恶势力的违法犯罪行为
 
【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天(14日) 晴天间多云 2~18℃
后天(15日) 晴天间多云 3~18℃

『新闻导读』

【封面新闻】
长春桥——实验中学路口人行道提升改造工程开工
【党政要闻】
王明朗督导检查“大棚房”问题清理整治工作
栾川县政务服务和大数据管理局挂牌成立
【全国两会特刊】
【工作动态】
县城区一处私搭乱建被拆除
【八面来风】
国家税务总局再公布取消15项税务证明事项
【健康提示】
吃晚餐要早点撂筷子
【过目不忘】

============================

【封面新闻】

》长春桥——实验中学路口人行道提升改造工程开工
  近日,从我县老城区街景改造指挥部获悉,为提升县城交通环境,方便市民出行,3月12日至4月22日,我县将对长春桥——实验中学路口进行人行道提升改造。目前,工程已开工,正在进行施工围挡安装。
  据施工方介绍,作为县城中心区重要交通路段,提升改造效果将和兴华路人行道一样。施工路段总长约550米,分两个标段同时进行。施工期间,长春桥——百货大楼标段禁止机动车辆通行,留半幅道路供非机动车和行人通行。百货大楼——实验中学路口标段可正常通行。
  该路段改造完工后,两侧人行道将焕然一新,不仅宽敞整洁,而且规范有序,市民出行将更加方便。
  施工方提醒,通过施工路段时,请市民多一些理解,小心通过,切勿停留,确保通行安全。(侯豫炯 张佳佳)

============================

【党政要闻】

》王明朗督导检查“大棚房”问题清理整治工作
  3月13日,县委副书记、县长王明朗带领县农业农村局、自然资源局主要负责人督导检查“大棚房”问题专项清理整治工作。
  王明朗先后来到赤土店镇、栾川乡、陶湾镇,实地查看目前存在的3处“大棚房”一类问题现象,详细了解清理整治进度,并对此类“大棚房”拆除复耕工作提出要求。
  王明朗指出,开展“大棚房”问题专项清理整治工作,是党中央坚决遏制耕地非农化乱象的重大部署,是一项重要的政治任务,乡镇和委局必须强化政治担当,压实各方责任,强化工作举措,做好沟通与协调,合力攻坚,严格按照时间节点推进整治工作,该拆除的要确保拆除完成,该复耕的要确保复耕,确保按时完成整治任务。
  据了解,“大棚房”问题清理整治,是以习近平同志为核心的党中央着眼坚守农地农用底线、耕地保护红线和粮食安全根基作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自批示、亲自推动的重要工作。“大棚房”问题专项清理整治行动是国务院和省市统一安排的一项政治任务,要求全面清理和严肃查处农业大棚改建“大棚房”等违法占地行为,依法规范设施农用地管理,坚决遏制农地非农化现象。
  此次“大棚房”问题专项清理整治工作开展以来,国家、省市先后派出督导组进行督导,自然资源济南督察局第一批交办我县设施农用地非农建设疑似图斑109个,2月底又交办我县2009年以来卫星遥感疑似违法用地图斑2210个,目前已全部实地核查完毕,并全部建立核查台账。
  副县长刘国杰参加活动。(柴玎玎)

》栾川县政务服务和大数据管理局挂牌成立
  3月13日,栾川县政务服务和大数据管理局挂牌成立。县委常委、统战部部长牛凯歌,副县长周胜展,政府办相关负责人出席揭牌仪式,并为栾川县政务服务和大数据管理局揭牌。
  根据《栾川县机构改革工作方案》,将县政府相关部门的电子政务规划建设指导、数据挖掘利用等相关职责,县行政服务中心(县110联动办公室)、县政府信息中心的相关行政职能整合划入县政府办公室,县政府办公室加挂栾川县政务服务和大数据管理局牌子。(政府办)

============================

【全国两会特刊】

》树牢绿色发展理念——三论学习贯彻习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神
  良好生态环境是农村的最大优势和宝贵财富。在参加河南团审议谈到乡村振兴时,习近平总书记强调,“要树牢绿色发展理念”。这为我们建设生态宜居美丽乡村,促进乡村全面振兴,再一次明晰了努力方向,提供了强大动力。
  “绿树村边合,青山郭外斜”,绿色,本就是乡村的主打色。千百年来,乡村是人们耕读渔猎、繁衍生息的诗意栖居地,是承载乡土中国精神原乡的“根”与“魂”。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,乡村美则中国美,河南要绿色发展,农村首先要绿色发展。加快实现乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,生态振兴是支撑点;严格落实乡村振兴战略五个方面总要求,生态宜居是重要一环;“农村美”与“农业强”“农民富”高度统一又分工协同,是绿色发展理念的应有之义。
  从生产到生活,离开了绿色,乡村也就失去了本色。近年来,河南“三农”工作取得了长足进步,乡村生态环境明显改观,但与广大农民日益增长的美好生活需要相比,仍有很大差距。很多农民盖了新房,买了新车,但“有新房无新村”“室内现代化,室外脏乱差”的景象,在有的农村地区依然存在,农业生产的面源污染还未根治,农民群众改善生活环境、改变传统落后生产生活方式的要求,从未像今天这样迫切。在向总书记汇报时,李连成代表动情地谈起农民的八个梦想,渴望“村里面有一个好的生态环境”。亿万农民的生态宜居梦想是中国梦宏大叙事中最朴实、最动人的篇章,树牢绿色发展理念,建设生态宜居的美丽乡村,留住鸟语花香田园风光,还老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象,让人们望得见山、看得见水、记得住乡愁,是我们共同的责任与担当。
  知之非艰,行之唯难。翻开总书记的《之江新语》,有这样一段文字:“搞生态省建设,好比我们在治理一种社会生态病,这种病是一种综合征,病源很复杂,有的来自不合理的经济结构,有的来自传统的生产方式,有的来自不良的生活习惯等,其表现形式也多种多样,既有环境污染带来的‘外伤’,又有生态系统被破坏造成的‘神经性症状’,还有资源过度开发带来的‘体力透支’。总之,它是一种疑难杂症,这种病一天两天不能治愈,一服两服药也不能治愈,它需要多管齐下,综合治理,长期努力,精心调养。”总书记的话,振聋发聩、发人深省。建设美丽乡村,既是经济增长方式的转变,更是思想观念的一场深刻变革,是一项久久为功的大工程、大事业,不能幻想“一锄头刨出个金娃娃”,只有以坚韧不拔的意志和决心,像钉钉子一样,一锤接着一锤敲,一颗接着一颗钉,才能终有所成。
  从2003年开始,浙江用15年时间扎实推进“千村示范、万村整治”工程,不仅让“头枕欸乃听桨声,眼观杂花盈原野”的意境重回水乡,更走出一条以城带乡、以工促农、城乡一体化发展的新路子。我省民权林场,经过几代人的辛勤努力,形成了6万多亩天然森林氧吧。鄢陵县以生态之力,助乡村振兴,从最初的卖花木到卖景观再到卖生态,从一丛绿林、一片花海中挖出了金山银山。
  农村美不美,老百姓心里最清楚。建设生态宜居美丽家园,就要在对标先进中彰显特色,尽力而为、因地而异,在遵从自然规律和经济社会发展规律的前提下,向浙江学习,实施好农村人居环境“千村示范、万村整治”工程,推动生产、生活、生态协调发展,实现村庄环境干净、整洁、有序,让农村“净起来”;打造好绿色村庄,建设好绿色田园,保护好绿水青山,让农村“绿起来”;彰显乡风文明,突出生态宜居,留住乡村特色,让农村“靓起来”。农村人居环境得到改善,才能吸引更多人来农村,推动农村新产业新业态蓬勃发展。用“绿色”生“金色”,改造提升农村传统产业,拓展“生态+”模式,夯实农村生态产业基础,让农民赚上“生态钱”,把良好的生态环境化为强大的生产力和发展后劲,就能实现“百姓富、生态美”的幸福愿景。
  河南简称“豫”,古意象之大者,大象喜欢绿色温暖的环境;《尚书·禹贡》说:“豫,舒也”,指安逸、舒适的乐土。这两个解释都说明,中原是一片生机勃勃的绿色家园。让绿色成为乡村永远的主打色,中原大地就会越来越绚丽多彩,越来越令人神往。(《河南日报》)

============================

【工作动态】

》县城区一处私搭乱建被拆除
  近日,县城市管理局执法人员在巡查中发现,位于城关镇上河南社区有一处30米长的钢架棚,不仅影响城市规划,还存在一定的安全隐患。执法人员依法对其下达了《限期拆除通知书》,责令当事人限期拆除。在执法人员多次劝诫无果后,依法对私搭乱建临时设施进行强制拆除,拆除面积约40平方米。(县城管局)

============================

【八面来风】

》国家税务总局再公布取消15项税务证明事项
  记者昨日从国家税务总局了解到,继2018年底取消20项税务证明事项后,国家税务总局日前再公布取消15项主要涉及税收优惠办理的税务证明事项。
  国家税务总局政策法规司有关负责人介绍说,确保减税降费政策措施落地生根是2019年税收工作的主题,再取消一批税务证明事项是推进减税降费简明易行好操作的重要措施。
  据了解,此次公布取消的15项税务证明事项,有5项属于原本需纳税人专门通过第三方取得的证明,如办理减免车船税时,需提供有关部门出具的遭受自然灾害影响的纳税困难证明;办理资源税免予扣缴税款时,需提供从销售方取得的资源税管理证明等。其余10项是纳税人原本需提供的自有法定证照等资料,如办理免征车船税时,需提供的车船产权证;办理退役士兵自主就业相关税收减免时,需提供的退出现役证等。
  此次取消的15项税务证明事项不仅为企业减负,而且还与人民群众日常生活紧密相关,减轻了自然人纳税人的办税负担。如取消办理房产继承免征个人所得税相关公证证明,取消残疾人、新能源车辆购置人办理有关税收减免时需提供的身份证明等。
  “此次公布取消15项税务证明事项,可有效为纳税人办理减、免、退税等相关事项增添便利,推进减税降费实打实、硬碰硬落地。”这位负责人说。(洛阳网)

【健康提示】

》吃晚餐要早点撂筷子
  人们在晚餐后活动量不大,容易堆积脂肪,所以最好做到七分饱就停筷。七分饱应当是这样一个感觉:胃里还没觉得满,但对食物的热情已有所下降,主动进食的速度也明显变慢,但习惯性地还想多吃,可如果把食物撤走,换个话题,很快就会忘记吃东西。

【过目不忘】

  生气时最容易暴露一个人的本性,也最能看出一个人真正的人品。生气时候的反应,几乎是一个人最本能的反应。一个人值不值得交往,不只要看他心情好的时候对别人有多好,更要看他心情差的时候对别人有多坏。

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1