现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 忠诚担当 守护平安乡村...
忠诚担当 守护平安乡村
编辑:侯豫炯 发表于:2019-03-14 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
忠诚担当 守护平安乡村
——访栾川县委常委、政法委书记李杰
 
  “习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时指出,要夯实乡村治理这个根基。总书记的讲话为我们做好乡村振兴、建设平安乡村指明了方向。”3月12日,栾川县委常委、政法委书记李杰在接受记者采访时说。
  栾川县位于河南的西部,是一个典型的山区县,农村人口比重大。“我们围绕平安建设‘干什么、为了谁、怎么抓’的基本思路,探索出了以‘六星级’平安创建为载体,努力构建平安栾川大格局的社会治安综合治理新模式。”李杰说。
  据介绍,栾川县通过加强基层组织领导,整合综治、公安等部门力量和社会组织力量,把零散的基层社会治理工作力量有机整合起来,打造人人有责、人人尽责的平安创建工作机制;通过做好普法教育,增强群众的法律观念;通过构建大调解工作机制,畅通矛盾纠纷化解渠道;通过严打整治,深入开展扫黑除恶专项斗争,积极改善社会治安环境;通过加大治安防控体系建设,织密治安防控网络;通过完善考评激励机制,充分调动基层平安创建的积极性。广大干部群众忠诚担当、守护了安全稳定,2018年,栾川的治安案件发案率比上年下降26%,矛盾纠纷调解成功率达到96.03%。
  李杰说,下一步将继续践行以人民为中心的发展思想,围绕中心,服务大局,创新完善乡村治理协调机制,统筹各方资源,做好问题联治、工作联动、平安联创,在建设更高水平的平安栾川上不断努力探索。(河南日报记者:周青莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1