现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 磨湾村有个“月亮湾” ...
磨湾村有个“月亮湾”
编辑:侯豫炯 发表于:2019-03-19 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  春和景明,林木转青。群山环抱的栾川县重渡沟管委会磨湾村经过一个冬天的蛰伏,正重新焕发生机。20万袋香菇、130亩猕猴桃基地、3万穴灵芝栽培、李家寨旧屋改造,奏响了产业发展的“交响曲”。
  磨湾村山多地少,“寸土寸金”。当下,仅有的平整土地基本实现了高效种植,香菇、灵芝等大棚区域还发展“农光互补”,实现“一地两用”。
  过去,山区农地资源有限,乡亲们生活困顿。后来,重渡沟景区开发,带富了景区沿线的村子,“前不着村后不着店”的磨湾村群众看着“眼红”,心里也特别着急。
  驻村第一书记张华洁回忆,2016年驻村之初,仿佛“钻进了钱眼儿里”,茶饭不思,一门心思上项目。
  经过一番摸索,村里决定扬长避短、错位发展,把特色高效农业搞起来——传统香菇种植,要上规模;高效灵芝栽培,要敢尝鲜;还要搭上乡村旅游的“快车”,实现弯道超车。为此,张华洁特意给高效农业基地取名叫“月亮湾”。
  如今,短短3年时间,“月亮湾”农业园区面貌焕然一新,产业发展风生水起。磨湾村不仅摘掉了贫困帽,村集体每年还有近20万元的收入。
  这些天,张华洁和村“两委”干部反复学习总书记的重要讲话,感到信心更足了,路子更明了。她说:“乡村振兴要靠产业,磨湾村要把特色高效的旗帜举得更高。”(来源:洛阳日报记者 白云飞)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1