现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2019年4月8日栾川手机报(查看详情)
2019年4月8日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2019-04-09 点击:正在读取
  • 2019年4月8日
    星期一   三月初四
    ★生态立县 旅游富县 产业强县
     争创文明城市 建设美丽栾川
     积极检举揭发黑恶势力的违法犯罪行为
     
    【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】
    明天( 9日) 阴天转多云 6~14℃
    后天(10日) 多云到阴天 4~15℃
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    清明小长假,我县累计接待游客10.41万人次
    【党政要闻】
    我县召开护林防火暨安全生产紧急会议
    王明朗到乡镇督导检查护林防火工作
    【工作动态】
    健全防火制度 筑牢森防长城
    【八面来风】
    清明假期国内旅游接待总人数1.12亿人次 红色旅游热情高涨
    【健康提示】
    板蓝根不预防感冒 长期吃伤脾胃
    【过目不忘】

  • 【封面新闻】
    》清明小长假,我县累计接待游客10.41万人次
      4月8日,从县文化广电和旅游局获悉,清明小长假期间,我县累计接待游客10.41万人次,实现门票收入738万元,旅游综合收入6.25亿元。
      节前,我县整合老君山、鸡冠洞、重渡沟三大景区及县城部分酒店,推出专门针对洛阳地接旅行社的特价产品,并于3月中旬向洛阳地接旅行社发布,提前预热市场。同时与龙门石窟景区合作,推出龙门石窟+奇境栾川精品线路,做大游客增量。
      清明小长假期间,我县主要景区推出一系列优惠活动,吸引游客前来赏春游玩。其中,老君山景区与河南电视台乐游天下栏目合作,为游客现场举行花海漫步、赏花品茶等系列活动。重渡沟景区将演艺广场夜间演出改为上午表演,精彩的演艺节目让过往游客欢呼不止。天河大峡谷景区推出“踏青赏花天河谷”主题游活动。陶湾镇第三届桃花节开幕,游客在现场不仅能分享3米大的桃花糕,欣赏精彩纷呈的歌舞、模特走秀等表演,还能够品尝到主办方精心准备的天麻土鸡滋补汤和桃花羹,美食、美景和精彩节目,为清明小长假增添了一道靓丽的色彩。
      据县文化广电和旅游局负责人介绍,节前,我县对旅游安全工作进行再安排再部署,加强隐患排查,落实各项责任。同时,景区也积极采取措施,提升服务质量。老君山景区对景区内商铺、家庭宾馆和观光车等实行质保金管理模式,强化对景区商户服务质量的监管。重渡沟景区利用智慧化手段,制作微信二维码售票,让游客快速出入景区,解决游客拥堵问题。节日期间,我县在高速路口、景区门口及景区重要出入口、客流聚集地设咨询台,为游客提供线路咨询、茶水等贴心的旅游服务。(宋香丽)

  • 【党政要闻】
    》我县召开护林防火暨安全生产紧急会议
      4月7日,我县召开护林防火暨安全生产紧急会议,会议以视频会议形式召开。县领导王明朗、牛凯歌、宋晓庆及县安委会成员单位负责人在栾川主会场参加会议。
      会议通报了近期我县护林防火情况,分析面临的形势。会议传达了全市安全生产暨护林防火紧急会议精神,并对全县护林防火和安全生产工作进行再安排再部署。
      县委副书记、县长王明朗强调,各乡镇、村,各相关单位要提高政治站位,从思想上要高度重视,充分认识当前护林防火工作的严峻形势,克服麻痹思想和侥幸心理,进一步增强责任感和使命感;要加强组织领导,压实防火责任。要细化工作职责,强化工作措施,坚持24小时值班,并加派专人在重点林区加强防火巡护,严防火灾隐患。要切实履行好管护责任,特别是对易发山火的重点部位、重点区域都要进行拉网式排查,同时做好应急处置工作,一旦发生火情,要做到即刻反应、快速应对、迅速扑灭;要强化宣传教育。充分利用各种宣传阵地,加大宣传力度,从源头上减少火灾隐患。各乡镇及各村组都要制定切实可行的应急预案。在重要部位、重点区域、进山入口安排专人值守,佩戴明显标志,进行值班检查,同时做好特殊人群的管控工作,安排专人死盯死守;要严格问责,明确各项责任。做到领导力度不能减,督导检查不能软,责任落实不能松,确保全县的护林防火和安全生产工作责任到位、措施得力,坚决遏制安全生产事故和森林火灾的发生。 
      各乡镇(管委会)党委书记、乡镇长、主抓副职及行政村支部书记在乡镇分会场收看会议。(柴玎玎)
    》王明朗到乡镇督导检查护林防火工作
      4月6日至7日,县委副书记、县长王明朗到潭头、叫河、赤土店、冷水、三川、陶湾、石庙等乡镇就清明假期值班值守和护林防火工作进行督导检查。
      在检查过程中,王明朗详细了解了乡镇党政主要领导在岗带班值班、森林防火应急值守、护林员巡逻防护、扑火队伍值班备勤、灭火物资配备等情况,并听取了各乡镇负责人对近期森林防火工作落实情况的汇报。
      王明朗指出,森林防火与群众安全密切相关,要把生命安全摆在第一位,进一步增强责任感和紧迫感,坚持以防为主、防灭结合,严阵以待,做到时间、人员、措施和保障“四个到位”,一旦发现火情,要迅速行动,切实做到早发现、早处置、早扑灭,把可能造成的损失降到最低。要保持高度戒备,坚守工作岗位,加大巡防力度,严密监视森防重点区域,坚决管住野外火源,特别是对重点防火部位和重点特殊人群要严防死守,严禁一切火种进山入林。要严格执行假期值班零报告制度,坚决做到“有火必报、报扑同步”,确保第一时间科学安全高效做好火情火灾的应对处置。要充分利用蓝天卫士监控等先进技术手段,严密监测森林火情,确保火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置。(柴玎玎)
    》王明朗到信访局接访
      4月8日上午,县委副书记、县长王明朗到县信访局接访,面对面听取群众诉求,协调解决群众反映的问题。
      接访过程中,王明朗认真倾听群众的诉求,详细查阅信访材料,围绕反映的问题,向群众解释政策、说明情况,并为其分析原因,指出解决路径。同时,他要求相关部门要及时了解核实,迅速调查事情缘由,按照相关政策研究解决问题;对于所涉及的法律问题,王明朗请专业律师为其解释,并按照相关法律依据提供解决问题办法,切实给群众一个满意答复,为群众解决实际问题。
      当天共接待来访群众4批次,15人,涉及经济纠纷、涉法涉诉等问题。
      县领导李杰、王银轩一同接访。(柴玎玎)
    》我县召开2019年卫生健康暨党风廉政建设工作会
      近日,我县召开2019年卫生健康暨党风廉政建设工作会。县委常委、副县长王琳出席会议,县卫生健康委班子成员、县直各医疗单位班子成员、各乡镇主抓副职等180余人参加会议。
      会议对全县卫生健康系统2018年取得的成绩予以充分肯定,并对下一步卫生健康工作提出明确要求。
      会议要求,要切实增强加快卫生健康事业发展的责任感和紧迫感,坚持以人民为中心的发展思想,通过加强宣传倡导、健康促进、优化医疗服务体系等活动,倡导健康文明的生活方式,全面提升卫生健康水平;要强化责任担当,狠抓任务落实,深化扫黑除恶专项斗争,切实保障医护人员人身安全,打击医闹等违法行为,为群众创造良好的就医环境;要提高思想认识,不断增强做好安全生产的责任感使命感,各医疗机构要建立风险辩识防控和险患排查整治双重预防机制,落实“三严三必须”要求,实行安全生产责任倒排查机制,强化监管,加大督查,确保卫生健康领域工作有序稳定运行,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。
      会议对2018年度卫生健康工作、人口和计划生育工作、健康扶贫工作等先进单位及个人进行了表彰。会上,各医疗单位负责人还向会议递交了2019年党风廉政建设及安全生产工作目标责任书。(张玉琪)
    》我县组织收看全市森林防火紧急视频会议
      4月6日晚,我县组织收看全市森林防火紧急视频会议。会议通报了全市近期森林防火情况,并对当前森林防火工作面临的严峻形势及今后一个时期的森林防火工作进行再部署、再安排。
      会议要求,各地各部门要充分认识做好当前森林防火工作的极端重要性、复杂性、严峻性,进一步提升政治站位,树立底线思维和忧患意识,强化责任担当,扎实做好森林防灾防火。要严格落实属地责任,要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,确保组织机构、防火责任、基础设施、防火经费、火灾处置到位。  
      全市会议结束后,我县就做好森林防火工作进行安排部署。会议要求,要进一步强化措施,春季防火工作要实行网格化管理,不能只落在纸上,而是要落在地上,落在田间地头和具体人员身上;要加强应急处置准备,迅速配备灭火装备和专业队伍,做好一切预案准备和应急准备,确保各项物资准备充足;要做好火情的上报工作和应急值班值守工作,要加强协调,进一步强化问责,不折不扣的落实全市森林防火紧急视频会议精神,确保人民群众生命财产安全。
      副县长宋晓庆,各乡镇(管委会)及县直相关单位负责人在栾川分会场收看会议实况。(席耀位)

  • 【工作动态】
    》健全防火制度 筑牢森防长城
      清明节期间,龙峪湾林场职工全员上岗,做好防火宣传和督查工作。
      根据工作安排,在三岔管护站安装护林防火预警显示屏上及时发布当前森林防火等级,火灾扑救人员根据防火等级随时做好准备;各管护站坚持“谁管辖,谁负责,人在责任在”的原则,对所管辖林区所有施工单位签订防火责任书,不间断对施工区域进行监督,全方位落实森林防火责任制;领导班子带头,分组对各管护站及林区周边村庄的进行排查、宣传,与景区及村庄护林员实行联合巡护;对进入林区的外来人员严格登记、做好防火宣传并收缴火种,确保不让一粒火种进入林区;确保所有防火器材、扑火用具的正常使用,在关键时刻拿着出、用得上。
      据悉,清明节期间,龙峪湾林场共出动森林防火车十余台次,签订防火责任书50余份,发放防火宣传彩页2000余份、龙峪湾自然保护区森林防火通报1000余份。(龙峪湾林场)

  • 【八面来风】
    》清明假期国内旅游接待总人数1.12亿人次 红色旅游热情高涨
      记者昨日从文化和旅游部了解到,综合各地旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商上报和提供的数据,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合测算,2019年清明假日期间国内旅游接待总人数1.12亿人次,同比增长10.9%;实现旅游收入478.9亿元,同比增长13.7%。
      数据显示,今年清明假日期间,红色主题类景区在线购票量同比增长55.2%。各地历史博物馆、革命烈士纪念馆、抗战纪念馆等红色旅游景区纷纷开展清明主题活动,许多游客前往红色景区,缅怀革命先烈。
      此外,以博物馆、文化遗产及小镇、宗教祈福、民俗风情等为代表的民俗文化游受到欢迎。调查显示,参观博物馆、美术馆、图书馆、科技馆和历史文化街区的受访者分别高达54.33%、32.36%、38.24%、37.23%和42.91%。(洛阳网)
    【健康提示】
    》板蓝根不预防感冒 长期吃伤脾胃
      一到初春,气温忽冷忽热,是流感高发的时节。为了预防流感,有些人喜欢喝板蓝根。现代研究表明,板蓝根在防治流行性感冒有一定疗效,但它药性苦、寒,如果长时间或大剂量服用,可伤及脾胃,出现腹部不适、食欲下降或恶心呕吐等反应,老人和小孩更应该谨慎服用。
    【过目不忘】
      
      当你为人子女时,总觉得父母太严格,什么都要管;可当你为人父母时,就觉得孩子太叛逆、不懂事。这世上并没有绝对的对与错,不过是看问题的角度不同,答案便不同罢了。学会换位思考,将心比心,这不仅是一份己所不欲勿施于人的体贴,更是一种待人以善的高情商。
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1