现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 栾川县召开健全基层治理体系工作会...
栾川县召开健全基层治理体系工作会
编辑:侯豫炯 发表于:2019-04-15 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  为建立健全党建引领、“三治并进”、服务进村的基层组织体系,安排部署好全县治理体系工作,4月15日,我县召开健全基层治理体系工作会。县委副书记赵红艺出席会议。
  县委常委、组织部部长程广勇主持会议。
  会议强调,健全乡村治理体系是实施乡村振兴战略的重要举措,也是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。各乡镇(管委会)和相关单位主要负责人是第一责任人,要按照整体方案要求,进行目标再分解、责任再细化,定人员、定标准、定进度、定成效;要加强工作统筹,结合部门职能,通力协作配合,确保该项工作扎实有力开展;要严格督导推动,强化日常督导,全面统筹推荐,对工作扎实、成效明显的,要及时总结经验,进行宣传推广;对工作重视不够、落实不力的,要及时督促提醒。
  会议印发了《关于进一步落实村组干部工作报酬激发干事创业热情的通知》,对全县村监委会干部和村(居)小组长工作报酬进行调整。据通知要求,自2019年4月1日起,村监委会主任月工作报酬1200元,监委会委员月工作报酬800元,村(居)民小组长调整至400元/月。
  会议还印发了《关于积极构建党建引领、“三治并进”、服务进村的基层组织体系和治理体系的实施意见(征求意见稿)》,让与会人员进行讨论。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1