现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 洛阳:“创业给场地,生活有住房”,栾川县发布人才计划...
洛阳:“创业给场地,生活有住房”,栾川县发布人才计划
编辑:侯豫炯 发表于:2019-04-16 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  4月15日上午,洛阳市栾川县实施“鸾州人才计划”发布大会在栾川举行。该计划将通过“引进一批高学历人才、吸纳一批创新创业人才、选拔一批乡村振兴治理人才、评选一批优秀人才”,力争到2020年初步将栾川打造成洛阳市县域人才创新创业中心。

  陈俊毅是复旦大学生命科学学院的博士后,他在发布会后告诉记者,栾川近期的人才政策吸引了他把目光投向家乡栾川,他感觉现在年轻人在家乡栾川创业、就业压力很小,没有后顾之忧。他认为四季分明的气候和优良的生态环境,让栾川很能吸引在外人才的目光。陈俊毅表示未来他会通过自身的资源,将上海优质的高校和中学教育资源与栾川进行对接,同时他还打算把自己专业研究的项目引进到栾川,进行落地研究。

“栾川人才港”外景  

  “鸾州人才计划”不仅吸引了陈俊毅这样的栾川籍人才,它还有更为宏大的目标,栾川计划到2020年,全县引进培育产业领军人才团队不少于3个、科技创新人才不少于50名、产业急需高学历专业人才不少于100名、乡村振兴人才不少于2000名,在重点优势产业、战略性新兴产业、高端成长型产业、现代服务业等领域建成一批人才小集群,基本形成人才辈出、人尽其才、才尽其用的人才环境。

栾川“人才公寓”外景  

  其中研究生人才引进“百人计划”,通过在未来两年内引进不少于100名研究生人才,充实到直事业单位、,学校、医院、企业等领域。在外人才“鸾鸟回归”工程,计划选聘一批具有重大影响力的栾川在外优秀人才,开展在外人士家乡行、专家智库论坛、高端人才峰会等乡情联络和招商引资、招才引智活动,动员在外人才通过带资金、带技术、带项目等形式回乡创业,确保人才回乡、资金回流、企业回迁。

领导为“栾川人才港”揭牌  

  为了解决人才的创业和生活问题,栾川政府还推出了“栾川人才港”和“栾川人才公寓”。栾川在外返乡创业人员均可申请入驻“栾川人才港”,实现“零租金办公、零负担创业”。“人才公寓”,专门用于来给在栾川创新创业人才和团队提供居住过度用房,确保高层次人才引得来、留得住、干得好。同时,栾川还为创业团队提供相应的贷款支持。

  栾川县委组织部部长程广勇对记者表示,人才工作和人才队伍建设事关栾川经济和社会发展的大局,事关栾川改革开放和未来前途大计,栾川将以海纳百川的胸怀和求贤若渴的诚意,欢迎四方英才来鸾创业,为栾川的发展实现价值、贡献力量。(来源:大河报·大河客户端记者 吉小平 通讯员 车广太 王飞 刘玉乐

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1