现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 我县创建国家全域旅游示范区工作迎接省验收组专家初审...
我县创建国家全域旅游示范区工作迎接省验收组专家初审
编辑:侯豫炯 发表于:2019-04-23 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  4月21日至22日,省文化和旅游厅资源处处长千利民带领全域旅游示范区验收组专家一行来栾,通过实地调研、听取汇报和查阅资料的方式,对我县创建国家级全域旅游示范区工作进行初审验收。

  验收组专家一行实地调研了洛栾高速下站口的游客接待中心,伊河水系寨沟旅游驿站及水系沿线景观建设。在栾川印象旗舰店,专家组一行了解了我县土特产品的精深加工及销售情况。在陶湾镇协心村,专家组查看了旅游公厕、旅游咨询点建设,了解农家宾馆十个一建设内容和精品民宿建设情况。

  初审期间,验收组专家观看了我县全域旅游创建汇报片,听取我县全域旅游创建工作汇报,查阅了创建工作相关文件、资料和档案,对我县创建国家全域旅游示范区工作进行全面细致的检查和指导。
  反馈会上,与会专家充分肯定了我县在公共服务体系、景区发展、乡村旅游布局、旅游服务标准等方面取得的成效,并针对相关薄弱环节和问题短板提出反馈意见。

  千利民对我县创建国家全域旅游示范区工作取得的有益经验和成绩给予肯定。同时,希望我县认真贯彻落实中央对全域旅游工作的重要论述,牢牢把握全域旅游创建工作的真正内涵。在全国旅游业迅猛发展的形势下,发展全域旅游要把握好城市发展和乡村旅游之间的关系,把握好旅游需求和城市基础设施建设的关系,把握好旅游发展和各个行业的协调关系,打破制约旅游发展的瓶颈,让优势资源串联起来。要准确领会全域旅游示范区创建的工作要点,进行改革创新、示范引领、规划先行,实施党政领导统筹,坚持融合发展,充分发挥旅游业的示范带动作用,全力推动当地旅游和社会经济的发展。

  县委书记董炳麓对专家组一行两日来不辞辛苦的工作表示衷心感谢。董炳麓表示,下一步我县将针对验收组反馈的问题意见进行主动认领,扎实整改,确保每个问题切实整改到位。当前,栾川旅游正处于转型升级的关键阶段,我县将以此次验收工作为契机,进一步对照国家标准举一反三,查漏补缺,全面提升完善,以最佳的面貌、最优的状态、最好的成果迎接国家全域旅游示范区创建验收,全面展示栾川旅游新形象。
  县领导王明朗、马亮、王金灵、王琳、吕振涛、郭文华参加相关活动。(李莎)




友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1