现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 铁路系统职工到栾川县开展消费扶贫活动...
铁路系统职工到栾川县开展消费扶贫活动
编辑:罗代彬 发表于:2019-05-09 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  5月9日上午,重渡沟管委会王坪村村委院内锣鼓喧天,热闹非凡。中国铁路郑州局集团有限公司洛阳供电段职工到该村开展采购农产品,品尝农家饭,体验铁路帮扶项目系列消费扶贫活动。


  活动现场,广大职工围聚在农产品展示台前,争先恐后地挑选着农产品,大家对当地各类农产品赞不绝口,尤其是香菇、木耳、玉米糁等倍受青睐。期间,中国铁路郑州局集团有限公司派驻王坪村驻村干部向广大职工们详细介绍了铁路扶贫项目——“铁路小镇”的实施背景、项目概况、施工进度等,从环境优美、交通便利、铁路元素等方面宣传推介王坪村。随后,组织职工们参观了正在建设中的铁路小镇河面组农家宾馆,并观看了王坪村精彩的民俗表演《锣鼓喧天》。
  “今天有机会参与此次活动,通过采购农产品,品尝农家饭,体验铁路帮扶项目,为栾川的扶贫工作尽点微薄之力,我感觉很荣幸。”中国铁路郑州局集团公司洛阳供电段党总支书记张治军表示。
  “今天的活动共有近百名职工参与,大家现场购买农产品近5000元,在农户家午餐消费近3000元。5月底前,计划安排16批1000余名职工到王坪村开展消费扶贫活动。”中国铁路郑州局集团有限公司派驻王坪村驻村干部李会周介绍,通过开展消费扶贫活动,动员铁路职工了解扶贫、关注扶贫、参与扶贫,同时,通过铁路职工的带动作用,进一步宣传王坪村的旅游资源,吸引更多的游客到王坪村参观旅游,让王坪村村民吃上“旅游饭”,有长远稳定的收入。(宋香丽)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1