现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 郑州、洛阳两地铁路定点扶贫栾川县特色农产品暨旅游推介会圆满结...
郑州、洛阳两地铁路定点扶贫栾川县特色农产品暨旅游推介会圆满结束
编辑:侯豫炯 发表于:2019-05-10 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

郑州会场

洛阳会场

  5月9日至10日,在郑州、洛阳举办的铁路定点扶贫栾川县特色农产品暨旅游推介会圆满结束。
  中国铁路郑州局集团有限公司党委副书记、副董事长剧凯锋,我县领导赵红艺、朱宏轩、周胜展及县委办、政府办、县委宣传部、县农业农村局、文化广电和旅游局、扶贫办等相关单位负责人及栾川县农业产业化龙头企业协会、洛阳市川宇农业开发有限公司、“栾川印象”相关企业负责人出席会议。
  会上,与会人员共同观看了“奇境栾川”“栾川印象”宣传片,洛阳市川宇农业发有限公司负责人介绍了“栾川印象”的扶贫职能和铁路总公司对“栾川印象”的帮扶成效,并对部分产品进行推介;栾川县委宣传部派驻叫河镇牛栾沟村第一书记介绍“栾川印象”对该村农产品销售和农户增收的带动情况;中原铁道国际旅行社有限公司负责人介绍引客入栾方案;“栾川印象”公司与部分铁路单位签订采购意向协议。
  副县长周胜展在会上汇报了近年来铁路总公司对栾川县的定点扶贫工作整体情况和去年以来铁路定点扶贫工作开展情况及今年铁路定点扶贫工作打算。
  县委副书记赵红艺,县委常委、副县长朱宏轩分别在郑州和洛阳代表栾川县向中国铁路总公司长期以来对栾川扶贫工作的大力帮助和支持表示感谢,并希望社会各界一如既往的关心、支持栾川发展,帮助我县宣传、推介“栾川印象”品牌,使“栾川印象”成为带动山区贫困群众脱贫致富的金钥匙。
  推介活动结束后,现场琳琅满目的“栾川印象”特色农产品吸引了参会人员的品尝和赞扬。
  据了解,自2012年铁路总公司定点帮扶栾川县以来,实施帮扶项目64个,有32个村集体经济实现创收,近5000名贫困群众稳定增收,受益人口达7万余人。今年以来,铁路系统不断加大消费扶贫力度,累计采购价值100余万元的优质农产品。此次推介会上,中国铁路郑州局集团有限公司又与我县达成72.1万元的采购协议,其中,郑州地区签订51.8万元,洛阳地区签订20.3万元。(席耀位 米茂茂)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1