现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 两个拥抱 一种幸福...
两个拥抱 一种幸福
编辑:罗代彬 发表于:2019-05-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

韩香茹老人(前排中)和儿媳张丛会(中排左)、毛金香(中排右)、 孙媳刘金燕(后排中)合影

  当儿媳毛金香张开双臂,将一个温暖的拥抱送给婆婆韩香茹时,86岁高龄的韩香茹再也抑制不住自己的情绪,任由幸福的泪水在皱纹如沟壑般的脸上流淌。
  这一感人瞬间,发生在栾川县重渡沟管委会重渡村。这是一个幸福温暖的故事。
  5月11日,重渡沟风景区与重渡村联合举办“母亲节,我为母亲做碗面”活动,弘扬孝道,迎接母亲节。
  “婆婆也是妈,尽孝福德大。”重渡沟风景区总经理刘海峰说,在母亲节到来的时候,景区和村里特意挑选了100对婆媳来参加活动,目的是通过活动促进婆媳关系和谐,弘扬中华孝道,传承良好家风。
  活动中,除了做面,还有一个环节——拥抱。说起拥抱,韩香茹激动不已。
  韩香茹膝下有四儿五女,一辈子含辛茹苦。20年前,丈夫去世,韩香茹没了老伴儿,本就孝顺的儿女们对她关爱有加。
  毛金香是韩香茹的大儿媳,不但孝敬公婆,妯娌关系也处理得十分融洽。“嫁到这家,我就是这家的闺女。”毛金香说,爱丈夫,就要爱公婆,赡养老人是儿女的责任,这个传统美德不能丢。
  当天,毛金香递上了提前为婆婆准备好的红包,然后主动张开双臂抱了过去,心与心的交融,让幸福之花绽放。
  毛金香今年56岁,儿子也已成家立业。在这个家庭里,她既是儿媳,又是婆婆。此时的她,在拥抱过自己的婆婆之后,转过身,看到儿媳刘金燕的双臂也已张开,正等待着她的拥抱。
  转身之间,两个拥抱。
  毛金香孝敬老人的举动,一直感染着刘金燕。
  8年前,韩香茹老人不慎摔倒,造成盆骨骨折,出院后一直卧床。毛金香和妯娌们每天伺候,从不说累,让老人的病情一天天好转,两个多月之后痊愈。
  “奶奶大小便都需要人帮助,但俺妈从来没嫌过脏,每天都收拾得干干净净,真让人感动。”刘金燕说,婆婆照顾老人的认真和细致,是她从未见过的。
  家风如春雨,润物细无声。毛金香的举动,成为刘金燕学习的榜样,也成为她传承好家风的动力。在家里,刘金燕与丈夫恩爱有加、相敬如宾,对待公婆如亲生父母,是村里公认的好媳妇。
  毛金香说:“拥抱儿媳的时候,我想,咱的日子一天比一天好,家庭也和睦,真是幸福!”
  转身之间,两个拥抱;两个拥抱,一种幸福。(来源:洛阳日报记者 李三旺 通讯员 牛改儒 文/图)


友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1