现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 秋扒乡:改善农村人居环境 美了村庄富了百姓...
秋扒乡:改善农村人居环境 美了村庄富了百姓
编辑:罗代彬 发表于:2019-05-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
鸟瞰秋扒乡
  绿染群山,天蓝云白。在栾川县秋扒乡白岩寺村,干净整洁的乡间道路,白墙黑瓦的农家房屋与农家门前飘香的桂树,构成一幅清新怡人的田园风光图。现在的栾川县秋扒乡,村村有风光。
  乡村变美丽得益于栾川县秋扒乡立足乡域实际,不断加大农村人居环境改善工作力度,积极探索出一条村容村貌整治提升的新路子。
  “我们在‘实’字上下功夫,把每个村子都变得整洁宜居、文明有序,这才是民生福祉……”该乡相关负责人说。
  对秋扒乡来说,做好人居环境改善提升,危房的拆改封移工作是基础,更是关键。该乡发动党员干部开展地毯式、拉网式的房屋安全隐患排查,统一拆改修缮的标准,党员干部分片包干,拆改进度全程督导。同时,对贫困群众等人群的危旧房屋进行全面走访,排查核实,建立信息档案,统一进行拆除或整修。
  “每个房子的修缮都得严格进行4道工序,这样才能更坚固、更美观。”栾川县秋扒乡白岩寺村党支部书记支岳生说。
  除了房屋的改造,让支岳生感受最深的还是农村脏乱差问题的解决。
  “前些年,生活垃圾乱倒,污水没地方排放。”支岳生说道,针对这些群众关心的问题,秋扒乡从清脏、治乱、增绿三个方面下手,开展了大规模的清洁家园集中整治行动。同时,对占道经营、乱停乱放等现象进行专项整治。
  “村子越来越美,俺们的生活也越来越美。”秋扒乡小河村村民李小凤开心地说。
  李小凤家所在的小河村,建起了500亩的荷花观赏池。该乡把农村人居环境改善和旅游产业发展相结合,开展廊道绿化、村庄清洁、建设荷花观赏池、发展农家乐等方式,把小河村变成了旅游景点。
  该乡的相关负责人介绍,秋扒乡将继续把改善农村人居环境和提升群众幸福感结合起来,持续推进美丽乡村建设。(张瑜嘉 庞敏 李秀一 文/图)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1