现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 栾川县2019年共有3224人报名参加高考...
栾川县2019年共有3224人报名参加高考
编辑:罗代彬 发表于:2019-05-22 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  5月22日,记者从县高招办获悉,今年高考,我县共有3224人报名参加高考,并且将继续实行“无声入场”和为参加考试所有考生提供统一使用的文具等政策。
  据了解,在3224名考生中,已提前被高职院校单招录取347人,还有2877人参加高考。全县设一个考区,两个考点,共103个考场,其中栾川一高为普通类文科和理科考点,共有81个考场,2365名考生,今年新增的增12个考场全部在一高;县中等职业学校为对口类考点,共设22个考场,512名考生。
  今年高考我县将继续实行“无声入场”,所有考生入场检查时,需接受金属探测仪检查,没有发出报警声响方可入场,考生应提前准备好不含任何金属材料的衣服和鞋子。考生参加考试所用文具不得自带,所需文具考区负责统一解决。考生每场考试后不得将文具带走,否则将按考试违纪处理。
  此外,从省教育厅获悉,今年将强化考试招生诚信工作,维护入学机会公平,对违背志愿失信行为进行惩戒。2019年,对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的失信考生,当批次录取电子档案停止运转;对录取后不入学就读等造成招生计划浪费的,2019年再次报名参加高考将限制其填报志愿的学校数量,在实行平行志愿的各批次,允许其填报志愿的学校数不超过2个。考生失信事实将记入其个人诚信档案,在普通高招录取中向高校提供,高校可以作为对考生品德衡量的依据,拒绝录取失信考生。提醒广大考生填报志愿时一定要慎重。(柴玎玎 王巧丽)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1