现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 乡镇之窗>> 石庙镇:强化源头治理 打造良好生态...
石庙镇:强化源头治理 打造良好生态
编辑:罗代彬 发表于:2019-06-12 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  为打造山清水秀全景栾川,确保伊河上游水源清洁,水质达标,近日,石庙镇实施污水集中处理工程,并对伊河石庙段、七姑河、石宝河河道和重点部位进行全面整治。
  在污水集中治理工程方面,加快推进栾川县第四水源污水治理一期、二期工程建设。其中,一期工程主要对龙潭村、观星村群众生活污水进行集中处理,共铺设管网10.8千米,计划6月底完工。二期工程为建设镇区1200吨污水处理厂和杨树坪村污水处理工程。目前,正在进行财政评审招投标,预计8月份开工建设,年底前竣工。届时,全镇可实现生活污水集中收集处理。
  在集中整治黑臭水体污染点方面,由镇生态环保办牵头,组织各村、各单位集中对辖区内河道、桥梁、广场、街道等重点部位的黑臭水体进行全面摸排,建立问题台账,研究制定整改方案,明确责任单位和责任人,按照“整治一个销号一个”原则限期整改,切实打赢黑臭水体“歼灭战”。目前,已整治黑臭水体10处,完成总任务95%。
  同时,为提高生活污水处理能力,减低运营成本,该镇正在按照“雨水入河,污水入场”原则,对辖区内主干道、广场等重点地区的雨污分类管网进行排查,建立“管网数据库”,正在聘请专业部门评估、设计2条污水管网线路。(石庙镇)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1