现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 市人大常委会来栾川调研陆浑水库饮用水水源保护工作...
市人大常委会来栾川调研陆浑水库饮用水水源保护工作
编辑:候豫炯 发表于:2019-06-12 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  
  6月11日,市人大常委会副主任刘冠瑜一行来到栾川,对陆浑水库饮用水水源保护情况进行专题调研。
  刘冠瑜一行先后实地查看了伊河潭头断面、潭头镇污水处理厂、九龙山温泉建设项目、伊河水系建设项目、龙宇公司尾矿处理及综合利用技术改造项目等,详细听取了相关情况介绍并提出了指导性意见和建议。
  在随后召开的座谈会上,我县汇报了水污染防治工作开展情况,与会人员针对水污染防治工作提出了具体意见和建议。近年来,我县始终坚持生态立县战略,认真贯彻实施水污染防治“一法一条例”,采取了一系列针对水污染的防治措施。深入推进河长制,强力推进伊河流域选矿、采矿、尾矿库废水治理及应急管理,全力做好伊河流域排污口截污及综合治理工作,不断改善县域水环境质量。下一步,我县将加大工作力度,扎实做好水污染防治工作,确保伊河上游水环境安全。
  调研组认为,栾川县在水污染防治方面领导重视、措施得力,效果显著,并充分肯定了我县在陆浑水库饮用水水源保护工作方面所作出的贡献。调研组表示,下一步市人大常委会将进一步广泛征求社会各界、人大代表的意见和建议,科学修订《洛阳市陆浑水库饮用水水源保护条例》,切实发挥好法律武器在饮用水水源保护方面的作用,推动陆浑水库水质持续向好。
  我县领导马亮、胡超、郭文华、刘国杰、王冲参加相关活动。(宋香丽)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1