现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 全力打造乡村振兴的栾川样板——访栾川县委书记董炳麓...
全力打造乡村振兴的栾川样板——访栾川县委书记董炳麓
编辑:侯豫炯 发表于:2019-06-12 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  栾川县委书记董炳麓在接受采访时表示,栾川刚刚摘掉贫困县帽子,迈出全面小康的关键一步,但农业农村发展的基础仍然薄弱。栾川要按照市委全会确定的路线图和任务书,结合实际,扭住重点,精准发力,全力打造乡村振兴的栾川样板。

  以巩固脱贫成效为重点坚决打赢脱贫攻坚战。认真落实“四不摘”要求,巩固脱贫成效,有效防止返贫,确保全县剩余2个贫困村、1220户2846名贫困群众如期脱贫。

  以农民增收为导向发展壮大乡村产业。以发展全域旅游、沟域经济为载体,完善提升“龙头企业+专业合作社+种植养殖大户+小农户”发展模式,培育壮大“奇境栾川”旅游品牌、 “栾川印象”优质农产品品牌、君山中药材加工品牌,促进农村群众增收致富。

  以建设美丽乡村为抓手统筹城乡融合。坚持规划引领,统筹推进“厕所革命”、垃圾收集、污水处理,加强农业面源污染治理,加快推动农村基础设施提档升级和公共服务下乡,补齐发展短板,守好绿水青山。

  以土地制度改革为牵引全面深化农村改革。抓好集体产权制度改革、“三权分置”等省级改革试点工作,大力提升集体经济发展质量,确保年底前所有村集体经济收入在5万元以上。

  以基层党组织建设为核心提升乡村文明和治理水平。深化“党建引领、三治并进、服务进村”,高质量推进农村党支部标准化建设,加强县委对农村党组织书记的直接管理,不断建强乡村振兴的战斗堡垒。

  下一步,栾川县将按照“五级书记”抓乡村振兴的要求,把乡村振兴作为“一把手”工程,坚持干部配备、要素配置、资金投入、公共服务“四个优先”,落实领导责任、强化部门协同、完善推进机制,努力把乡村振兴的宏伟蓝图一步一步变为现实。(来源:洛阳日报 记者 白云飞)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1