现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 委局动态>> 追寻红色足迹 聆听革命故事...
追寻红色足迹 聆听革命故事
编辑:罗代彬 发表于:2019-06-26 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  为锤炼党性修养,提升政治素质,6月26日,在七一来临之即,县委宣传部党支部组织全体党员到叫河镇开展重走长征路活动,追寻红色足迹,缅怀革命先烈。


  在叫河镇党建文化广场,全体党员重温了入党誓词,并在“不忘初心 牢记使命”条幅上签字。随后,参观了当年红二十五军走过的犁水桥,并到东新科村为老红军秦富有战士之墓敬献花篮,全体党员边重走长征路,边聆听英雄们的革命故事,真切感受那段岁月的艰苦卓绝,坚定为党的事业奋斗终身的决心。
  据悉,1934年冬,红二十五军3000余人在程子华、吴焕先、徐海东的率领下,从信阳罗山县的何家冲出发,向豫陕边区转移。12月4日,红二十五军夜宿叫河老街。当时,红二十五军遭遇国民党部队围追堵截,腹背受敌,陷入极其危险的境地。生死存亡的关键时刻,外出侦察的手枪团在横涧大干遇到了对豫陕交界处道路了如指掌的货郎陈廷贤。在陈廷贤的带领下,5日凌晨,红军主力经叫河马阴姬家岭,从一条油盐小道迅速进入卢氏。12月8日,红二十五军突破豫陕交界铁索关进入陕南。12月10日,在庚家河召开省委会议,确定建立鄂豫陕根据地。
  红二十五军虽然在栾川短短三天两夜,却给栾川播散了革命的种子,为栾川人民带来了新生活的希望。(黄若若 侯豫炯)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1