现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 公示公告>> 栾川县法治政府建设领导小组办公室关于聘请全县首届特邀行政执法...
栾川县法治政府建设领导小组办公室关于聘请全县首届特邀行政执法监督员的公告
编辑:侯豫炯 发表于:2019-06-27 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  为加快建设法治政府,深入推进依法行政,强化对行政权力的监督和制约,促进严格规范公正文明执法,保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,根据《河南省行政执法条例》、《洛阳市特邀行政执法监督员管理办法(试行)》的规定,经县政府同意,决定面向社会公开聘请特邀行政执法监督员。现就有关事项公告如下:
  一、选聘范围
  全县首届特邀行政执法监督员主要从本县行政区域内的民主党派和无党派人士、专家学者、法律工作者、新闻媒体工作者、社会团体、行业团体、社会志愿者等社会人士中选聘,本次选聘人员共20名。
  本县行政区域内的国家机关工作人员不在选聘之列。
  二、选聘条件
  (一)拥护中国共产党的领导;
  (二)遵守宪法、法律,具有较高的政治素养,具有较强的法治观念和社会责任意识;
  (三)品德高尚,勇于担当,无私奉献;
  (四)具备与履行职责相应的法律、政策等知识和能力;
  (五)热心行政执法监督工作,能客观公正地进行行政执法监督;
  (六)在本县连续居住满五年以上,年龄在十八周岁以上、六十周岁以下,身体健康;
  (七)无刑事处罚、行政处分、党纪处分记录,无违反治安管理法律法规受到行政处罚记录,无其他严重不良信用记录;
  (八)法律、法规、规章规定的其他条件。
  三、主要职责
  特邀行政执法监督员在栾川县法治政府建设领导小组办公室、栾川县司法局组织下,履行以下职责:
  (一)对法治政府建设、行政执法等进行调研,提出合理化意见和建议;
  (二)参加县政府组织的专项执法检查及其他行政执法监督活动;
  (三)参与重大行政执法案件的专题调查、调研活动;
  (四)参与推进服务型行政执法和落实行政执法责任制相关工作;
  (五)在日常工作和生活中,对发现的暴力执法、无证执法等明显违法的行政执法行为进行劝阻,同时向栾川县法治政府建设领导小组办公室、栾川县司法局反映;
  (六)参与依法行政考核和行政执法机构绩效考核活动;
  (七)办理栾川县法治政府建设领导小组办公室、栾川县司法局委托的其他行政执法监督事项。
  四、选聘程序
  (一)报名推荐
  采取个人自荐、单位推荐、定向聘请三种方式确定遴选人员范围。自荐(推荐)者,请登录“中国·栾川”网站(http://wwwluanchuan.gov.cn/)或“栾川县司法局”网站(http://sfj.luanchuan.gov.cn/)公示公告栏自行下载《栾川县特邀行政执法监督员申请表》,填写有关情况后持表格和相关证明材料(公民身份证、学历学位证书等复印件)进行报名。
  (二)报名方式
  1、现场报名。
  报名人员可以持表格和相关证明材料原件到国土局六楼栾川县法治政府建设领导小组办公室进行现场报名。
  2、电子邮件报名。
  报名人员可以将填写后的表格和相关证明材料扫描通过电子邮件进行报名,报名以后,提交原件审核。
  电子邮箱:lcxfzb001@163.com
  报名截止时间:2019年7月11日。
  (二)资格审查
  栾川县法治政府建设领导小组办公室、栾川县司法局对申报人员提交的材料进行初审后,提请相关部门对拟聘人员相关资料进行全面审查,全面审查结果报请县政府审核同意后,将拟聘人员名单向社会公示。
  (三)发放聘书
  对公示期满无异议的人员,报经县政府批准,颁发特邀行政执法监督员证,并向社会公告。
  五、聘任期限
  栾川县特邀行政执法监督员每届聘任期2年。届满后需要续聘的,按相关工作规定程序办理,聘任期届满未续聘的,自动予以解聘。聘期内实施动态管理,县法治政府建设领导小组办公室、县司法局根据工作需要及特邀行政执法监督员履职情况,报经县政府同意进行动态调整。
  六、其他事项
  (一)特邀行政执法监督员仅能在县法治政府建设领导小组办公室、县司法局组织下开展行政执法监督活动,不得以特邀行政执法监督员的名义参加与履行职责无关的社会活动。
  (二)特邀行政执法监督员开展工作属于无报酬的志愿活动。县法治政府建设领导小组办公室、县司法局为特邀行政执法监督员开展行政执法监督活动提供必要的工作保障。
  附件下载:栾川县特邀行政执法监督员申请表
  联系人:孔芳芳     
  联系电话:66709578    13673909689  

栾川县法治政府建设领导小组办公室
2019年6月27日
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1