23
现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 栾川县组织收看全市防汛抗旱工作推进视频会...
栾川县组织收看全市防汛抗旱工作推进视频会
编辑:罗代彬 发表于:2019-06-28 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  6月27日,我县组织收看全市防汛抗旱工作推进视频会,贯彻落实全省防汛抗旱暨河长制工作电视电话会议精神和市委常委会议要求,部署推进防汛抗旱工作。县委副书记、县长王明朗在主会场参加会议。  
  会议指出,近年,全市防汛抗旱工作总体平稳,但防汛抗旱形势依然严峻。从气象分析预测来看,发生局部洪涝灾害几率较高;从基础条件看,我市防灾减灾基础较为薄弱;从保障措施来看,我市防灾减灾能力还有短板;从思想意识上看,安全防范意识有待提升。各级各部门要保持清醒的忧患意识,时刻绷紧防汛抗旱这根弦不放松,把情况摸得更准一些,把困难想得更多一些,把工作做得更细一些,全力做好各项防汛抗旱工作,决不能掉以轻心、麻痹大意。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和“两个坚持、三个转变”重要指示精神,坚决落实国家、省和市委市政府决策部署,坚持底线思维、系统思维,突出重点、把握关键,做实“防”的工作,做足“抢”的准备,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权。要全面排查消除隐患,盯紧看牢要害部位,完善防汛应急体系,切实做好抗旱准备,强化汛期宣传教育,确保防汛抗旱措施落实到位。要强化责任担当,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,充分发挥各级河长作用,切实履行防汛抗旱和河湖“清四乱”职责,严肃防汛纪律,强化信息报告,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。
  视频会结束后,我县针对近期防汛形势进行分析研判,并安排部署防范工作。
  副县长周胜展,各乡镇(管委会)及县直相关单位负责人在栾川分会场收看会议实况。(柴玎玎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1