现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 栾川县委十二届十次全体(扩大)会议召开...
栾川县委十二届十次全体(扩大)会议召开
编辑:罗代彬 发表于:2019-06-28 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  6月28日,中国共产党栾川县第十二届委员会第十次全体会议召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神及省委十届九次全会精神、市委十一届十次全会精神,动员全县上下以更大的决心、更坚定的信心、更明确的目标、更有力的措施,努力开创新时代栾川“三农”工作新局面、书写乡村振兴新篇章。
  全会审议讨论了《中共栾川县委栾川县人民政府关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全面推进乡村振兴战略的行动方案(讨论稿)》,审议并表决通过中国共产党栾川县第十二届委员会第十次全体会议决议;对推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、做好“三农”工作进行了安排部署。

  全会由县委常委会主持。县委书记董炳麓作了讲话。县领导赵红艺、马亮、王金灵、王琳、朱宏轩、赵改新、买勇、牛凯歌、程广勇、吕振涛出席会议并在主席台就座。
  全会强调,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话,高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富、情深意切,为深入实施乡村振兴战略、做好“三农”工作进一步明确了方向、提供了遵循。省委十届九次全会、市委十一届十次全会分别对全省、全市实施乡村振兴战略、做好“三农”工作作出全面部署。全县各级党组织和广大党员干部要牢记习近平总书记嘱托,从政治高度、战略高度、全局高度,切实担负起乡村全面振兴的历史重任,努力走出一条具有栾川特色的乡村振兴之路、全力打造乡村振兴的栾川样板。
  全会强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强实施乡村振兴战略的使命感、责任感、紧迫感。要准确把握实施乡村振兴战略的意义和内涵,始终明白“三农”基础性地位从未改变、全局性影响举足轻重、战略性作用愈加凸显,必须切实增强思想自觉和行动自觉,把党中央决策部署和总书记指示要求不折不扣地贯彻到底、落到实处。要准确把握实施乡村振兴战略的要求和重点,明确总目标、把握总布局、坚持总方针、落实总要求,统筹谋划、科学推进。要准确把握实施乡村振兴战略的优势和短板。既要正确看待这些年发展奠定的扎实基础、积累的宝贵经验,又要清醒认识我县农业农村基础差、底子薄、发展滞后的现状,坚持农业农村优先发展,推进城乡融合发展,努力在乡村振兴的道路上走在全市乃至全省前列。
  全会指出,我县实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的总体要求是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕农业农村现代化总目标,坚持农业农村优先发展总方针,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,统筹推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,着力扛稳粮食安全重任、推进农业供给侧结构性改革、树牢绿色发展理念、补齐农村基础设施短板、夯实乡村治理根基、用好深化改革法宝,持续巩固脱贫攻坚成效,努力实现农业强、农村美、农民富,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强县奠定坚实基础。
  全会强调,要着力抓好实施乡村振兴战略的重点任务,推动全县“三农”工作再上新台阶。理清脱贫攻坚与乡村振兴的关系,强化持续攻坚不放松,聚焦“两不愁三保障”突出问题,在发展扶贫产业、提高扶贫资金使用效益、统筹非贫困村发展、问题整改、瞄准重点人群、巩固脱贫成果上狠下功夫,坚决打赢打好脱贫攻坚战。优化种植结构,强化龙头带动,推动融合发展,支持创新创业,促进农民增收,努力发展壮大乡村产业。强化乡村规划引领,打好改善人居环境硬仗,加强农村基础设施建设,推动国土绿化提速提质,大力建设美丽乡村。建强农村基层堡垒,传承弘扬优良乡风,完善乡村治理体系,持续提升乡村文明和治理水平。扎实推进农村土地制度、集体产权制度、农业经营体系等重点领域改革,着力深化农村改革。
  全会强调,要加强领导,强化保障,凝聚起实施乡村振兴战略的强大合力。着力压实领导责任,落实推进机制,强化督导考核,确保各项工作落实落细落到位。要强化统筹结合,抓好科学谋划,扭住重点任务,坚持协调并进。要突出优先保障,在干部配备上优先考虑,在要素配置上优先满足,在资金投入上优先保障,在公共服务上优先安排。要锤炼作风能力,坚持以人民为中心,树立正确政绩观,坚决贯彻落实好中央、省委、市委、县委决策部署,不打折扣、不搞变通、不作选择,稳扎稳打、久久为功,以作风能力的提升促进乡村全面振兴。
  全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,改革创新、真抓实干,不断开创“三农”工作新局面,在希望的田野上谱写栾川发展的新篇章!(李莎 柴玎玎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1