现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 栾川县召开基层党组织书记会议暨县委书记“七一”主题党课...
栾川县召开基层党组织书记会议暨县委书记“七一”主题党课
编辑:侯豫炯 发表于:2019-07-01 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  7月1日上午,我县召开基层党组织书记会议暨县委书记“七一”主题党课。县委书记董炳麓带领大家回顾了中国共产党98周年的光辉历程,重温了入党誓词,并就基层党组织如何抓好党建工作提出要求。王明朗、赵红艺、马亮、王金灵、王琳、杨海龙、朱宏轩、赵改新、买勇、牛凯歌、程广勇、吕振涛等四大班子领导出席大会。

  会上,董炳麓首先带领与会人员集体重温入党誓词。拨云岭村、马庵村、柳子村、罗村村及县中医院、税务局等基层党组织书记分别结合各自工作实际,就如何抓好党建促各项工作发展作了发言。

  董炳麓以“夯实党的基础,强化使命担当,以高质量党建促高质量发展”为题,从“在为什么抓上强化政治担当、增强政治自觉;在抓什么上紧跟上级要求、突出工作重点;在怎么抓上转变思维方式、促进融合发展”三个方面,就基层党组织如何抓好党建工作为全县党员干部作了一场生动的主题党课。

  董炳麓指出,抓好基层党建是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是巩固党的执政根基的重要举措,是实现高质量发展的政治保证。
  董炳麓强调,党建工作是基层党组织日常工作的重要组成部分,抓好党建工作是党组织负责人的主责主业。对广大基层党组织来说,抓好党建工作就是要跟着“指挥棒”走,在现有框架内落实基本制度,创新工作方法,丰富工作内容,这样才不会“走弯路”,才能抓出成效。一要抓政治建设,筑牢战斗堡垒。要实实在在地抓好思想建设、党的领导、软弱涣散党组织整顿这三个着力点。二要抓队伍建设,发挥先锋作用。加强基层党的建设,推动各项工作落地见效,最终要靠一支政治过硬、本领高强、作风优良的基层党员干部队伍,其中抓好“党组织书记队伍和党员队伍”是关键。三要抓活动创新,提升服务功能。党建活动是基层党建工作的一项重要内容,是提升党组织服务群众能力、保持党同人民群众血肉联系的重要措施。加强党建活动创新,要坚持党建活动要服务中心工作,要明确具体目的,要紧跟潮流,要结合实际的原则。四要抓制度落实,规范组织运行。抓实基层党组织,根本在于落实基本制度。我们要对标中央、省委、市委要求,以制度执行到位、效果开展到位、监督问责到位抓好组织生活落实。五要抓投入支持,加大保障力度。要加大资金保障力度,加大村级集体经济保障力度,加大党务人员保障力度,全力保障基层组织建设。
  董炳麓强调,党建工作不是孤立存在的,抓好高质量党建的最终目的,还是要推动高质量发展。我们必须首先从思维方式、工作方式上加以转变,牢固树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的鲜明导向,把组织优势转化为发展优势,把组织资源转化为发展资源,把组织活力转化为发展活力,把党建成果转化为发展成果,以高质量党建引领高质量发展。当前,脱贫攻坚和乡村振兴是我们决胜全面小康的中心任务,这就是全县的发展大局。全县各级党组织要进一步巩固抓党建促脱贫攻坚成效,进一步提升抓党建促乡村振兴工作水平。
  会上,董炳麓还对全县各村党支部书记提出要求,他强调,村党支部书记不仅要埋头干事、强村富民,还要牢记使命、严于律己、敢于担当,努力做到想干事、会干事、干成事、不出事。董炳麓强调,加强新形势下基层组织建设,是一项长期的重大任务。县委会更加关注基层党组织建设,更加关心农村党员干部,更加支持基层党组织开展工作,希望大家保持韧劲、久久为功,不断提高党的建设水平,为栾川经济社会发展提供坚强保证。(李莎)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1