现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 【返乡创业正当时】用服务传递温暖 为社会奉献爱心...
【返乡创业正当时】用服务传递温暖 为社会奉献爱心
编辑:侯豫炯 发表于:2019-07-08 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
用服务传递温暖 为社会奉献爱心
——记栾川县椿玲家政有限公司董事长段春玲

  她白手起家、从零起步,靠着自己的双手改变生活;她从不言败、数次创业,让家政服务走入寻常百姓家;她带贫帮困、奉献爱心,带领家政团队用心服务客户,得到社会广泛好评……她就是栾川县椿玲家政有限公司董事长段春玲。
  今年45岁的段春玲,家住三川镇姚湾村。早些年,因为家中生活困难,段春玲在16岁初中毕业后便辍学在家。偶然的机会,听说镇派出所少个厨师,她便抱着试试看的心态来到派出所“应聘”,谁曾想,这一试,竟然“面试”成功了。虽然有了工作,不需要家里人照顾,可段春玲觉得自己还年轻,总不能做一辈子饭吧。于是,她便辞掉了人生的第一份工作,到郑州学习电校计量,到灵宝电管所工作,后来又回乡在镇里的松针厂干了一年,逐渐积累了丰富的人生阅历。
  结婚后,段春玲的日子依然过得紧巴巴,为了还上结婚时欠的8000多元外债,就和丈夫一起到北京打工。一年后,她拿着打工挣来的3万元血汗钱,挨家挨户还了债。
  虽说无债一身轻,可段春玲并不甘心,通过同学的帮助,到书店赊欠了几百元的书报,到马路边、车站、班车上卖,勉强维持生活。通过卖书报,段春玲和丈夫看到了商机,便借了2000元摆起了书报摊,虽说辛苦,可干了三年,也赚4万多元。此时段春玲心中又萌生了把生意做大的念头。
  2006年,段春玲对栾川的服装市场做了仔细考察后,便拿出全部积蓄到郑州、洛阳、武汉进了一批服装。由于经营灵活,衣服样式好、价格适中,服装店开业一个月就赚了1万多元。为了迎合大众需求,她宁肯进货跑远一点,也要保证服装的质量和新颖。服装生意经营7年时间,段春玲赚了30多万元。
  期间,段春玲看到了家政服务的商机。栾川县城常住人口4万多人,如果办个保洁公司可能很有潜力。于是,段春玲租房把保洁公司成立了起来。公司干了两年,因不懂管理,业绩停止不前,这时,她才深知经营管理是一门学问,不学习根本不行。
  从哪里跌倒就要从哪里爬起来,段春玲咬咬牙拿出部分积蓄,到北京一所高校自费学习了三年企业经营管理。2015年,学成之后,凭借所学知识,段春玲注册成立了栾川县椿玲家政有限公司,并制定了一整套行之有效的先进管理办法,为企业管理运营做了10年规划。

段春玲(中)给员工示范幼儿保育工作

  在招人用工方面,她注重吸纳下岗职工、失业人员、返乡大学生和贫困群众,力争为他们提供更好的就业机会;在培训方面,她以技能培训与传统文化教育相结合,提高员工综合素质;在服务方面,她要求员工干一行爱一行,把责任心和优质的服务紧密结合。三年来,通过正规化培训,全县已有300多名妇女上岗就业,每人每月工资在2000至8000元不等,并且涌现出一大批优秀员工,得到了用户的称赞和社会的好评。凭借先进科学的管理模式,段春玲先后在汝阳、洛宁等地开办了六家分公司,椿玲家政管理模式已辐射到了周边县区。
  为了充分体现家政公司的爱心、孝心、社会责任心,公司每个月都带领员工到乡镇敬老院、中小学校开展各类公益活动,为老人们理发、洗脚、洗头、清洗被褥。三年内共为敬老院、中小学校捐赠了价值10余万元的生活用品。
  近年来,段春玲先后荣获市县“优秀农民工”“返乡创业标兵”“公益活动优秀志愿者”等十多项荣誉称号。椿玲家政公司先后被授予“基层工会联合会规范化建设示范点”“农民工返乡(下乡)创业示范点”。 
  “创业带动、爱心奉献、弘扬正能量,是每个家政人义不容辞的责任。”这是段春玲常挂在嘴边的一句话。今后,椿玲家政将用更加真诚的服务,为客户带去更多的温暖。(王斌)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1