现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2019年7月9日栾川手机报(查看详情)
2019年7月9日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2019-07-10 点击:正在读取

2019年7月9日
星期二   六月初七

★生态立县 旅游富县 产业强县
 争创文明城市 建设美丽栾川
 出重拳 扫黑恶 保平安

【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天(10日) 多云 17~26℃
后天(11日) 阴天到多云 18~27℃

『新闻导读』

【封面新闻】
我县荣获“2018年河南省旅游扶贫示范县”称号
【党政要闻】
中国铁路投资有限公司到栾川调研铁路定点扶贫工作
县领导到三川镇调研农村人居环境整治工作
【加强城乡用地管理 依法规范居民建房】专题
【工作动态】
我县各乡镇积极开展防汛应急演练
县城管局错时执法加强流动摊点治理
【八面来风】
我省科技人才评价将不再以论文、职称、学历“论英雄”
【健康提示】
高强度负重训练或能减脂肪肝
【过目不忘】


【封面新闻】

》我县荣获“2018年河南省旅游扶贫示范县”称号
  近日,全省文化和旅游脱贫攻坚暨公共服务体系建设工作推进会在信阳新县召开,会议公布了我省认定的2018年河南省旅游扶贫示范县名单,全省共7个县上榜,我县榜上有名。
  近年来,我县依托生态和旅游资源优势,大力发展全域旅游,紧盯农村特别是贫困地区和贫困人口,扎实推进旅游扶贫,根据贫困村的地理位置、资源禀赋等,按照景区型、景区依托型、生态农业型、无景点度假型、配套服务型5种模式,为57个旅游扶贫重点村免费编制乡村旅游规划,实施40个村的休闲农业乡村旅游精准扶贫项目,先后发展特色旅游专业村45个,初步形成了“龙头景区”与“龙头乡村”双向并进的乡村旅游新格局。我县还出台旅游扶贫专项政策,大力发展普惠金融,累计为9265户贫困群众发放扶贫小额信贷资金4.6亿元,支持贫困户兴办农家宾馆、参与旅游经营。目前,全县有26个贫困村发展成为旅游专业村,农家宾馆达到1178家,总接待床位3.4万张,占全县旅游接待床位的七成以上,12566名贫困群众通过发展旅游实现稳定脱贫,旅游业成为我县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要载体。(王斌)


【党政要闻】

》中国铁路投资有限公司到栾川调研铁路定点扶贫工作
  7月8日至9日,中国铁路投资有限公司相关人员到我县,对铁路定点扶贫工作进行调研。县领导董炳麓、赵红艺、赵改新、周胜展参加调研活动。
  调研组一行先后查看了潭头镇大王庙村集体民宿四合院项目、重渡沟管委会新南村“铁路小镇”建设项目和栾川印象旗舰店,详细了解各铁路扶贫项目进展情况和“栾川印象”农产品销售情况。
  在座谈会上,与会领导及相关单位围绕铁路扶贫工作进行了深入交流探讨。调研组相关人员表示,针对栾川县各职能部门提出的建议和问题,中国铁路投资有限公司将及时归纳整理,积极向上反馈,使其尽快落实。同时,中国铁路投资有限公司也将结合自身工作职能和优势,围绕栾川良好的生态自然资源和人文资源,为铁路定点扶贫工作做出应尽之力。我县表示,将认真落实铁路帮扶各项措施,加快推进项目建设,确保所有项目如期见效。
  据了解,自2012年底开始,中国铁路总公司、郑州局集团公司直接投入帮扶资金和发挥行业优势节约资金共计4000多万元,帮扶项目64个,乡镇覆盖率100%,有32个村集体经济实现创收,近5000名贫困群众稳定增收,受众人口达7万余人。在今年5月份,中国铁路总公司又增派中国铁路投资公司、中国铁路服务公司负责协同郑州局集团公司对我县开展定点帮扶。(柴玎玎)

》县领导到三川镇调研农村人居环境整治工作
  7月9日,县人大常委会主任马亮到三川镇调研农村人居环境整治工作。
  马亮一行通过实地察看、走访农户、听取汇报等形式,对该镇垃圾治理、污水处理、厕所改造等工作进行调研。
  马亮指出,镇村各部门要建立健全长效机制,进一步强化责任落实,加强环卫队伍建设,坚持做到定岗定责、网格化管理,建立和完善“有人干事、有人管事、有章理事”的长效工作机制;要注重功能提升,以提升农民群众生活品质为核心,做到既有“面子”又有“里子”,既要把村容村貌整治好,也要注重农户厕所、庭院等户容户貌的整治,引导农民群众养成良好的卫生习惯;要加强宣传力度,开展多种宣传教育活动,积极搭建环境整治工作平台,充分调动群众参与人居环境改善的内生动力,变“要我做”为“我要做”,形成人人重视、人人参与的良好氛围。(县人大办)


【加强城乡用地管理 依法规范居民建房】专题

》《栾川县城乡建设用地和居民建房管理暂行办法》解读
  第三部分 监督检查
  第二十八条 县自然资源行政主管部门在移交违法用地地上建筑物及其他设施时,需要制作《非法财物移交书》,连同《法院行政裁定书》《行政处罚决定书》和《没收非法财物清单》一并移交。《没收非法财物清单》中需要载明没收的违法用地地上建筑物及其他设施的原属单位(个人)、位置、占地面积、建筑结构等。《非法财物移交书》一式两份,由国有资产管理部门、县自然资源行政主管部门或乡镇人民政府(管委会)双方核验后盖章。
  全文可登录中国·栾川网(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=19510)查询。


【工作动态】

》我县各乡镇积极开展防汛应急演练
  在栾川县防汛抗旱工作会议召开之后,我县各乡镇、防指成员单位、重点企业扎实部署防汛抗旱工作,积极开展防汛应急演练,进一步检验了防汛应急预案和抢险措施的可行性,切实提高了广大干部群众的防灾避灾意识和应急处置能力。
  目前,潭头镇、赤土店镇、三川镇、庙子镇、合峪镇等乡镇均已组织开展防汛抗旱工作推进会及防汛应急演练,取得良好效果,切实推进防汛抗旱工作落到实处。(县水利局)

》县城管局错时执法加强流动摊点治理
  为促进百城提质、文明城市创建及五项治理工作深入推进,进一步加强城市精细化管理水平,县城市管理局综合执法一中队针对流动摊点乱摆乱放城市管理顽疾,实现治乱工作常态化,中午时段市容秩序得到全面提升。
  县城管局综合执法一中队执法人员在中午期间,合理安排执法力量,加强巡查力度,重点对县城主干道两侧沿街占道经营流动摊点进行严管重罚,严禁店外经营。截至目前,共清理占道经营摊点40多起,对多次劝说拒不整改的6起违法违规行为进行暂扣作业工具,并给予行政处罚,同时,引导到市场内或临时便民服务点合法经营。(段辉)


【八面来风】

》我省科技人才评价将不再以论文、职称、学历“论英雄”
  近日,记者从省科技厅了解到,为深入推进项目评审、人才评价、机构评估改革,中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅发布了关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革提升科研绩效的实施意见(以下简称《意见》)。
  《意见》指出,要改进科技人才评价方式,科学设立人才评价指标。树立以品德、能力和业绩为主要标准的评价导向,克服唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项倾向。
  《意见》要求,应用研究和技术开发人才评价突出市场和社会评价,哲学社会科学研究人才评价重在同行认可和社会效益。在对社会公益性研究、应用技术开发等类型科研人才的评价中,SCI(科学引文索引)和核心期刊论文发表数量、论文引用榜单和影响因子排名等仅作为评价参考。
  《意见》强调,不把人才荣誉性称号作为承担各类科技计划项目、获得科技奖励、职称评定、岗位聘用、薪酬待遇确定的限制性条件,各主管部门、用人单位要在2020年前取消入选人才计划与薪酬待遇和职称评定等直接挂钩的做法,使人才称号回归学术性、荣誉性本质。
  《意见》要求,在省属科研院所和高校实施基本科研费制度,加大支持力度,按照45岁以下青年科研人员人数等因素给予经费支持,建立稳定与竞争相结合的科研经费保障机制,允许从基本科研费中提取不超过8%作为奖励经费。(洛阳网)

【健康提示】

》高强度负重训练或能减脂肪肝
  巴西坎皮纳斯州立大学的分子生物学家研究发现,高强度负重训练可在短时间内减少脂肪肝,降低肥胖症和糖尿病的患病风险。
  发表于《内分泌学杂志》上的结果显示,患肥胖症或糖尿病的大鼠经过15天高强度负重训练后,脂肪肝明显减少,且局部脂肪减少了25%~30%。

【过目不忘】

  人生进步最快的时候,往往都是你置身一种不舒服的环境、拼命想挣扎出去的时候。无论此刻你觉得生活多么艰难,也别轻易放弃。越是糟糕的时候,越要试着去做些正面积极的事。不要沮丧,也不要绝望,好好成长,反正来日方长,我们走着瞧!

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1