23
现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 王明朗开展巡河及防汛调研...
王明朗开展巡河及防汛调研
编辑:侯豫炯 发表于:2019-07-10 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  7月9日,县委副书记、县长、县总河长、伊河县级河长王明朗带领政府办、水利局、环保局、住建局、河长办、水电公司等单位负责人到县防汛物资储备库、伊河庙子段等地开展巡河及防汛调研。
  王明朗一行先后到栾川县第一污水处理厂、第二污水处理厂、栾川县防汛物资储备库、伊河庙子段、金牛岭水库等地调研污水处理厂运行情况、防汛物资储备情况及水库防汛情况等。

  在县防汛物资储备库,王明朗仔细查看了防汛警报器、救生圈、救生绳等防汛物资储备情况,详细了解各项防汛物资的实存数量、质量等。王明朗要求,要完善物资储备,未雨绸缪做好防汛准备。要加强对防汛物资的管理,确保在抢险关键时刻能够调得出,用得上。要严格落实汛期值班值守制度,随时保持上下联动、信息畅通。

  “分管哪一段河道?”“怎样进行管护?”“一天巡河多长时间?”在伊河庙子段巡河过程中,王明朗与乡级河长及河道巡查员交谈,了解河长制工作落实情况,并详细询问了河道巡查员日常河道管护情况。王明朗强调,目前我县已进入主汛期,各级河长、河道巡查员要认真落实好防汛责任,强化应急值守。特别是河道巡查员,一定要高度重视,切实发挥好巡查员作用,做好上游下游河道巡查工作,填好巡河记录,一旦发现河道安全隐患或遇到突发情况,要及时向上级部门报告,保障人民群众的生命财产安全。
  王明朗还到金牛岭水库查看了水库大坝、水电站周围环境及各处设备设施,仔细询问并查看了水库蓄水、防汛应急预案等情况。就做好防汛安全工作,王明朗要求,要高度重视,时刻绷紧安全这根弦,严格按照水库调度运行方案做好水库调度工作,不断优化水库防汛应急抢险预案,严格值班值守,确保安全度汛。(宋香丽)


友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1