现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县召开环境空气质量二级达标县创建工作誓师大会...
栾川县召开环境空气质量二级达标县创建工作誓师大会
编辑:柴玎玎 发表于:2019-07-11 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者



  7月11日,我县召开环境空气质量二级达标县创建工作誓师大会,安排部署今年全县环境空气质量二级达标工作,力争实现全省“零”的突破,为全省环境空气质量改善做出贡献。县委副书记、县长王明朗出席会议并讲话。
  会议通报了我县环境空气质量二级达标县创建工作目标,分析了当前大气污染防治攻坚形势。城关镇、栾川乡、环保局等13个牵头单位负责人就涉及本单位相关创建工作和任务作表态发言。
  王明朗指出,打赢蓝天保卫战是党中央作出的重大决策部署,率先实现空气质量二级达标是省市对栾川提出的明确要求,我县要清醒认识到当前大气污染防治工作面临的严峻形势。王明朗要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,充分认识抓好大气污染防治工作的重要性、艰巨性和紧迫性。要落实好“六控一禁”七大措施,各领导小组要切实抓好落实;针对重点区域要采取重点措施,尤其是监测点区域内更要做好防控工作。
  王明朗强调,大气污染防治工作涉及面广,内容多,雾霾天气如何应对?臭氧怎样形成?各相关单位要多思考、多想办法,多学专业知识和防控技术,从根本上清除不利因素;要多学习借鉴外地经验,通过明学、暗学,举一反三开展工作;要加强与上级部门的联系,尤其要和上级权威技术、监测部门多联系,发现问题及时采取措施,积极应对;要处理好大气污染防治和全县重大项目、社会经济发展之间的关系,面对任务重、时间紧的压力,要做到一天一清查,一天一算账。要多方合作、上下联动、同心协力、通盘完成目标任务。要压实责任,严格考核问责、营造良好氛围,引导全社会主动参与大气污染防治工作,形成齐心协力打好蓝天保卫战,率先实现环境空气质量二级达标。
  县领导买勇、李新月、王冲参加会议。(贾静)


友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1