现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 董炳麓就部分乡镇农村污水处理及改厕工作进行现场办公...
董炳麓就部分乡镇农村污水处理及改厕工作进行现场办公
编辑:柴玎玎 发表于:2019-07-11 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  7月11日,县委书记董炳麓带领部分乡镇和县直有关部门主要负责人到重渡沟管委会进行现场办公,对近期农村污水处理及改厕工作中存在的问题进行分析,对农村人居环境整治工作进行再安排、再部署。县领导赵红艺、马亮、赵改新、刘国杰一同参加办公活动。
  今年5月20日和6月4日,董炳麓带领全县15个乡镇(管委会)主要负责人逐乡镇相互观摩学习污水处理厂建设和改厕工作开展情况。“各乡镇、各村组改厕工作进展如何?”“各自工作开展中存在怎样的问题?”一直是董炳麓关心的问题。7月11日,董炳麓再次带领伊河流域相关的9个乡镇和县直相关单位负责人,到重渡沟管委会实地查看污水处理厂运行情况和垃圾填埋厂建设情况,并召开座谈会,研究解决实际问题。
  现场办公会上,9个乡镇就各自所辖行政村组的污水处理情况和改厕实际情况进行了详细汇报,并指出工作中存在的困难和问题。与会领导及县直相关单位负责人结合各自工作提出指导性意见和建议。
  董炳麓指出,农村人居环境整治工作是打好乡村振兴战略的第一场硬仗,农村污水处理和改厕工作涉及千家万户,是满足农村群众对美好生活需要的民心工程、民生工程,各级各部门认识要再深化、再提高,将受老百姓欢迎的事办实、办好、办出成效。
  董炳麓强调,各级干部作风要务实,坚决抵制形式主义,事事具体抓,件件抓具体。要讲求工作方法,实事求是,分类施策,注重效果,采取多种方式,不同方法因地制宜进行改厕。在垃圾填埋厂和污水处理厂建设方面,要科学编制规划,强化技术服务,严格落实质量监管和质量标准,并要建立长效管理机制。要发动广大群众共同参与到改善人居环境的工作中,培养群众节约用水、垃圾分类等方面的良好习惯,提高群众的责任和意识,为改善农村人居环境工作做出应有的贡献。要结合各村组实际,推进粪污资源化利用。河流沿线各乡镇要做好排污口管控工作,严禁出现污水直排河道行为。各级领导干部一定要提前谋划,主动作为,全力维护好我县生态文明建设成果,为我县乡村振兴打好坚实基础。(宋香丽)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1