现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 栾川县召开2019年尾矿库安全度汛工作会议...
栾川县召开2019年尾矿库安全度汛工作会议
编辑:柴玎玎 发表于:2019-07-11 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  7月11日,我县召开2019年尾矿库安全度汛工作会议,认真研究尾矿库安全形势,安排部署尾矿库汛期安全工作,动员全县上下统一思想,迅速行动,狠抓落实,确保尾矿库安全度汛,为经济社会发展提供良好的安全环境保障。
  县委副书记、县长王明朗指出,思想认识到位,是做好各项工作的前提和关键,各乡镇、各单位、各企业要充分认识到尾矿库防汛工作政治责任重大、尾矿库安全十分重要、尾矿库安全度汛形势严峻。
  王明朗强调,隐患排查治理必须到位。企业、乡镇及相关职能部门要进一步加大尾矿库日常检查频次,做到隐患排查要全方位、不间断。对排查出的问题要分清轻、重、缓、急,针对不同情况采取不同治理措施,做到对隐患治理零容忍、保安全,力促隐患治理整改到位。
  王明朗强调,应急体系建设必须到位。要切实加强监测预警,加强技术手段监控、在线监控系统建设和人员监控,出现险情要及早发现。要保证尾矿库通讯、报警等基本设备设施配备齐全,建立应急联系人制度,确保信息传递要快速可靠。要完善应急救援组织机制,建立专兼职应急救援队伍,积极开展应急演练。要动员群众广泛参与,扩大应急演练的广度和深度,切实提高应急反应能力,确保应急反应高效有序。要加强避险安置点建设,确保出现险情时所有需要疏散的人员熟知撤离路线并迅速撤离。
  王明朗强调,责任落实必须到位。要强化尾矿库安全监管库长制落实,强化政府和部门的监管责任制落实,强化企业主体责任的落实,强化督促检查和责任追究,全面防控和遏制事故多发势头,为全县经济社会持续健康发展创造更加安全稳定环境。
  会上,县委常委、统战部部长牛凯歌对我县2019年尾矿库防汛工作进行了具体安排部署。
  副县长周胜展及在栾的尾矿库三级库长、各乡镇(管委会)主要负责人、主抓安全生产工作副职、安监办主任、县安委会成员单位负责人,尾矿库企业主要负责人及有尾矿库所在行政村支部书记、村委主任等400余人参加会议。(席耀位)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1