现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 县政府召开2019年第十三次常务会...
县政府召开2019年第十三次常务会
编辑:侯豫炯 发表于:2019-07-11 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  7月10日,县政府召开2019年第十三次常务会,县委副书记、县长王明朗主持会议。
  会议听取了近期安全生产及防汛工作情况汇报。会议强调,各分管领导及各相关部门要高度重视,提高认识,各负其责,一定要把安全生产工作作为整个工作的前提,抓重点,抓关键,抓细节,确保安全不出问题;水利、交通运输、气象、电力、应急等部门要加强监测预警,加强沟通衔接;要严格执行汛期值班值守、强降雨期巡查、预警信息发布等制度规定,确保信息畅通,应对及时,防患于未然。
  会议听取了乡村振兴及农村人居环境整治开展情况汇报,会议强调,要把脱贫攻坚工作与乡村振兴紧密结合起来,按照中央、省、市要求,切实提高对乡村振兴工作的重要认识,把乡村振兴战略的框架和基础打好。发展农业产业项目,要结合栾川乡镇实际,突出地方特色;发展农业产业化要注重引进、培养、培育龙头企业,逐步在我县形成“龙头企业+公司+农户”的产业发展模式。围绕农村环境整治,要统筹做好农村垃圾分类、生活污水治理和户厕改革等各项工作。
  会议听取了2019年预防未成年人溺亡专项治理工作汇报,会议强调,各有关部门要高度重视,认清形势,切实增强做好预防未成年人溺亡工作的紧迫感和责任感。要强化水域安全管理,做到有警示标志、有防护设施、有值守人员、有巡查人员。要开展广泛宣传教育,提高安全意识,让未成年人感受到防溺水的重要性,了解溺水急救常识,充分发挥各方力量,共筑防溺水安全防护网,确保未成年人生命安全。
  会议还研究讨论了《栾川县2019年空气质量考核暨生态补偿办法》和《栾川县水环境生态补偿暂行办法(补充规定)》等事项;听取了近期脱贫攻坚工作情况、养殖水域滩涂规划编制工作情况、自然资源信息化综合建设项目、土壤环境类别划分情况和土壤环境污染综合治理工程项目情况等事项的汇报。(柴玎玎)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1