现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 乡镇之窗>> 立足文明实践 促进乡风文明...
立足文明实践 促进乡风文明
编辑:侯豫炯 发表于:2019-07-15 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  7月15日,叫河镇牛栾沟村新时代文明实践站开展“弘扬文明乡风、共建美好家园”主题系列活动,让广大干部群众在参与文明实践活动的过程中增强了文明意识,坚定了弘扬文明乡风、共建美好家园的决心和信心。
  一是开展健康教育讲座。结合正在开展的60岁以上老人免费体检政策,宣讲了预防疾病的重要性,提高了广大群众对医疗惠民政策的知晓率。
  二是开展奖励“学习强国”学习标兵活动。对上半年学习积分靠前的11名党员干部、13名普通群众进行了奖励。帮扶单位县委宣传部提供了价值800多元的水杯作为奖品,激励党员干部标兵继续努力做表率、强化学习再进步。帮扶单位还给获奖的党员干部标兵赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,激励大家学讲话、读党报、看好书,为栾川增辉。
  三是开展“传承家风家、建设美好家园”主题播报活动。宣讲习主席关于弘扬中华优秀传统文化的重要讲话精神,通过解读《钱氏家训》《颜氏家训》,探讨我村的各姓氏家训等,号召大家传承好农耕文明,弘扬中华优秀传统文化,不断积聚向上向善正能量。
  四是共同学习《村规民约》和《栾川县文明居民公约》。讲解了两者的不同之处和共同之处,号召广大群众遵规守矩,争做文明居民,共建文明家园。
  五是举行“县级文明村”挂牌仪式。在全村党员干部群众的参与下,将中共栾川县委、栾川县人民政府”授予的“县级文明村”牌匾悬挂在了村委大院门口的显著位置。广大干部群众纷纷表示,要珍惜来之不易的荣誉,共同努力,深化文明创建,不断促进乡风文明建设,把牛栾沟村建成真正的美好家园。(张鹏涛)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1