现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 全省生态示范创建暨“绿水青山就是金山银山”实践创新工作现场会...
全省生态示范创建暨“绿水青山就是金山银山”实践创新工作现场会在我县召开
编辑:侯豫炯 发表于:2019-07-16 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  7月15日至16日,全省生态示范创建暨“绿水青山就是金山银山”实践创新工作现场会在栾川召开。会议学习观摩栾川在协同推进生态工业、生态旅游、生态农业和生态环境建设方面的工作做法,推广“栾川模式”,指导各地探索“绿水青山转化为金山银山”的有效路径,稳步提升生态产品供给水平和保障能力,助力污染防治攻坚,以实际行动践行习近平生态文明思想。
  河南省生态环境厅党组书记、厅长王仲田,洛阳市委副书记、市长刘宛康,副市长侯占国出席会议,我县领导董炳麓、赵改新、买勇、王冲参加相关活动。各省辖市环保部门负责人及各县(区)政府部门主管领导等200余人参加会议。
  会上,刘宛康向与会人员的到来表示欢迎和感谢,并表示将积极学习借鉴兄弟市县的先进经验,进一步强化责任担当,攻坚克难,加大生态文明建设力度,为建设美丽河南、美丽洛阳做出新的、更大的贡献。
  栾川县、新密市、鄢陵县、永城市、泌阳县在会上分别作了经验交流发言。
  近年来,我县以生态文明建设为引领,提出了“生态立县”发展战略,按照“既要金山银山,又要绿水青山”和“产业生态化,生态产业化”的工作思路,坚决推进绿色转型,以壮士断腕的决心对工矿产业进行绿色化改造,并举全县之力发展生态旅游、生态农业等生态产业,努力把绿水青山转化为金山银山,开展了生态制度、生态空间、生态经济、生态生活和生态文化建设等一系列工作,并取得了明显成效。2014年5月,被环保部正式命名为河南省首个国家级生态县;2016年6月,获首届生态文明先进集体奖;2017年9月,成功创建国家首批、河南省唯一的国家生态文明建设示范县;2018年12月,被国家生态环境部命名为第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

  王仲田指出,全省上下要深刻领会生态示范创建暨“绿水青山就是金山银山”实践创新工作的核心要义,深入践行习近平生态文明建设思想,探索高质量发展新路子,推动各级政府、各个部门树立生态观念,完善生态制度;通过此次会议,借鉴已有经验,在美化环境、交通秩序、公共服务等方面向先进地区学习,发挥典型示范作用,推动全省生态示范创建和“两山”实践创新工作向纵深发展;要注重统筹兼顾,做到综合施策,将生态示范创建和“两山”实践创新作为一项综合性工作,将环境效益、经济效益与社会效益协同推进,各地区要积极探索,勇于尝试,积累经验,打造一批样本,树立一批典型,尽快将全省生态示范创建和“绿水青山就是金山银山”实践创新工作提升到更高水平。

  会议期间,与会人员先后到重渡沟村、潭头镇拨云岭村、栾川印象旗舰店、洛钼集团矿山分公司、陶湾镇西沟村、三川镇隐心谷等地,对我县生态旅游发展、休闲农业发展、生态产业化发展、露天采矿污染防治及植被恢复、乡村旅游及美丽乡村发展等情况进行了实地观摩。(宋香丽)


友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1