现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 【项目巡礼】 加快推进生态水系建设 努力提升居民幸福指数...
【项目巡礼】 加快推进生态水系建设 努力提升居民幸福指数
编辑:柴玎玎 发表于:2019-08-02 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
水系声光水舞秀/刘志明
  近年来,栾川县委、县政府紧紧围绕“生态立县”战略,秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,按照建设水生态文明城市和打造“奇境栾川”的要求,大力实施伊河栾川段17.8公里核心区水生态治理项目。目前“山水相映、城水相拥、人水相怡、文水相辉”的伊河水生态景观轴带已颇具规模。2019年,我县又投资2.75亿元,规划实施栾川县北沟河、洪洛河水生态治理项目。
  8月1日,在北沟河水生态治理项目现场,工作人员正在对电控液压坝设备进行调试。雨中的北沟河道显得格外漂亮,雨滴落入河面,泛起一圈圈的波纹。河道两岸,新种植的草坪和景观树在雨中显得愈加青翠。原本光秃秃的北沟河道,如今成了附近居民茶余饭后休闲散步玩耍的好去处。

晨练的居民/张宇峰

居民在水系岸边休闲散步/张宇峰
  据县水生态文明建设指挥部办公室副主任李绯绯介绍,北沟河水生态治理项目南起伊河,北至城北车站,总长度2.2公里,估算投资1.23亿元。该项目以“防治水灾害、治理水环境、保护水生态”为重点,着力打造“水清安澜、水美岸绿、水景怡人”的景观轴带。该项目规划实施的主要工程有河道整治工程、拦河坝工程、河岸提升工程、绿化铺装工程、截污工程和景观照明工程,目前该项目进度已达75%。
  洪洛河水生态治理项目起点位于尧栾西高速庙子下站口,终点位于洪洛河入伊河口,总长度8.4公里,估算投资1.52亿元。目前该工程进度已达15%。
  目前,北沟河、洪洛河水生态治理项目正按计划有序进行推进。越来越好的河道环境让栾川充满了无尽的韵致,对于扮靓栾川县城,提升县城品位,提高居民幸福指数,增添发展活力具有重要作用。(侯豫炯 李亚林)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1