23
现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 公示公告>> 栾川县2019年面向社会公开招聘中小学幼儿教师和卫生专业技术...
栾川县2019年面向社会公开招聘中小学幼儿教师和卫生专业技术人员公告
编辑:侯豫炯 发表于:2019-08-05 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  根据工作需要,按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》(中华人民共和国人事部令第6号令)、《洛阳市事业单位公开招聘人员实施办法》、中共栾川县委机构编制委员会机构编制审核通知单栾编审〔2019〕7、8号等要求,经县委、县政府研究,决定面向社会公开招聘中小学教师和幼儿教师32名、卫生专业技术人员35名,具体实施方案公告如下。
  一、招聘原则
  坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取面向社会、自愿报名、公开考试的方式择优聘用。
  二、招聘计划和报名条件
  (一)招聘计划
  1.中小学教师和幼儿教师
  本次公开招聘中小学教师和幼儿教师32名,其中,中学教师15名,小学教师12名,幼儿教师5名。
  招聘学科设置:中学15名(语文、数学各2名;英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物、体育、音乐、美术、信息技术各1名)。小学12名(数学3名;语文、英语、信息技术各2 名;体育、音乐、美术各1名)。
  具体招聘岗位及学历要求详见本方案的《栾川县2019年公开招聘中小学教师和幼儿教师拟聘用岗位表》(附件1)。
  2.卫生专业技术人员
  本次招聘专业技术人员35名,其中:栾川县人民医院20名(临床医学9名,中医学3名,中西医结合3名,医学影像学5名);栾川县中医院10名(中医学3名,临床医学3名,针灸推拿学4名);栾川县妇幼保健计划生育服务中心(妇幼保健院)2名(临床医学1名,药学、中药学1名);栾川县疾病预防控制中心3名(医学检验技术、卫生检验与检疫、卫生检验与检疫技术1名,预防医学或流行病与卫生统计学2名)。
  具体招聘岗位、编制性质及要求详见本方案后附的《栾川县2019年公开招聘卫生专业技术人员拟聘用岗位表》(附件2)。
  (二)报名条件
  中小学教师和幼儿教师
  1.具有中华人民共和国国籍;
  2.拥护中国共产党的领导,遵纪守法,热爱教育事业;
  3.具有现代教育理念,品德高尚,能胜任教育教学工作;
  4.具备岗位所需的文化程度、专业知识和业务技能。(1)报考小学和幼儿园教师须全日制计划内统招师范类专科及以上学历毕业生。(2)报考中学教师须具有全日制计划内统招师范类本科及以上学历毕业生。(3)具有与报考专业、层次相一致的教师资格证(具有高层次教师资格的可报考同专业低层次学段),报考幼儿教师须具有幼儿园教师资格证;
  5.身体健康,符合《国家教师资格认定条例》和《公务员录用体检通用标准(试行)》规定的身体条件;
  6.报考年龄条件:截止2019年7月31日,年龄在20周岁以上30周岁以下(1989年8月1日及以后至1999年8月1日以前),具有硕士研究生及以上学历、服务栾川县的大学生村干部、服务栾川县的“三支一扶”大学生和志愿服务西部(贫困县)计划大学生(2012年及以后招募的大学生)年龄可放宽到35周岁以下(1984年8月1日及以后);
  7.具备教师任职的其他条件。

  卫生专业技术人员
  1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;
  2.具有良好的政治思想素质和道德品行;
  3.具备岗位所需要的文化程度、专业知识和业务技能;
  4.具备适应岗位要求的年龄条件和符合国家或行业规定并能坚持正常工作的身体条件,无不良嗜好;
  5.政治可靠,思想进步,有较强的责任心和事业心;
  6.栾川县人民医院临床医学、中医学、中西医结合、医学影像学专业要求:具有医学院校全日制本科学历,截止2019年7月31日,年龄在20周岁以上30周岁以下(1989年8月1日及以后至1999年8月1日以前);具有医学院校全日制研究生学历,年龄可放宽到35周岁以下(1984年8月1日及以后);栾川县中医院中医学、临床医学、针灸推拿学专业要求:具有医学院校全日制本科学历,截止2019年7月31日,年龄在20周岁以上30周岁以下(1989年8月1日及以后至1999年8月1日以前);具有医学院校全日制研究生学历,年龄可放宽到35周岁以下(1984年8月1日及以后);
  7.栾川县妇幼保健计划生育服务中心(妇幼保健院)临床医学专业要求:具有医学院校全日制本科及以上毕业生,截止2019年7月31日,年龄在20周岁以上30周岁以下(1989年8月1日及以后至1999年8月1日以前);药学、中药学专业要求:具有国家承认学历的医学院校本科及以上毕业生,截止2019年7月31日,年龄在20周岁以上30周岁以下(1989年8月1日及以后至1999年8月1日以前);
  8.栾川县疾病预防控制中心医学检验技术、卫生检验与检疫、卫生检验与检疫技术专业要求:具有医学院校全日制专科及以上毕业生,截止2019年7月31日,年龄在20周岁以上30周岁以下(1989年8月1日及以后至1999年8月1日以前);预防医学、流行病与卫生统计学专业要求:具有医学院校全日制本科及以上学历毕业生,截止2019年7月31日,年龄在20周岁以上30周岁以下(1989年8月1日及以后至1999年8月1日以前);
  有下列情形之一者,中小学教师、幼儿教师和卫生专业技术人员均不得报考:
  (1)曾受到过刑事处罚、劳动教养的;
  (2)曾被开除公职、开除学籍的;
  (3)涉嫌违法违纪正在接受审查尚未作出结论的;
  (4)有违规违纪等不良记录或国家助学贷款违约等不良信用记录的;
  (5)因其它原因不适宜报考的。
  三、招聘办法和程序
  招聘工作分为报名和资格审查、确定加分、笔试、试讲或面试(中小学教师和幼儿教师进行试讲,卫生专业技术人员进行面试)、体检、考核、公示和聘用七个步骤进行。
  (一)报名和资格审查
  1.报名时间:2019年8月14日至8月16日,每天上午8:30—11:30,下午15:00—18:00。
  2.报名地点:栾川县人力资源和社会保障局一楼服务大厅(地址:栾川县城兴华西路)。
  3.报名方法:本次招聘采取现场报名方式进行。中小学教师和幼儿教师报名时提交《栾川县2019年公开招聘中小学教师和幼儿教师报名表》(见附件3)一式2份;卫生专业技术人员报名时提交《栾川县2019年公开招聘卫生专业技术人员报名表》(见附件4)一式2份;以上报名人员同时要提交以下相关材料(原件及复印件一式两份,附报名表后):
  (1)本人有效身份证;
  (2)近期同底版免冠1寸彩照4张;
  (3)毕业证(国外高校毕业生还需提供我国驻外使(领)馆教育文化处(组)出具的留学回国人员证明、教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书),国家承认学历大专及以上毕业生需提供学历认证报告或学信网打印的电子注册备案登记表;
  (4)就业报到证(择业期内无就业报到证者,持所在学校毕业生就业指导部门加盖公章且未使用的就业协议书(全套));
  (5)中小学教师和幼儿教师需提交报考条件所要求的教师资格证;
  (6)在职人员需持所在单位开具的同意报考证明。
  4.经资格审查合格后按规定交纳报名考务费30元。农村建档立卡贫困家庭和享受国家最低生活保障金城镇家庭人员报考的,免缴考务费。拟免缴考务费的报考者应于2019年8 月14日至8 月16日(上午8:30至11:30,下午15:00至17:30)到栾川县人力资源和社会保障局人才人事管理股提交以下材料:农村建档立卡贫困家庭的报考人员,提交其家庭所在地的县(市、区)扶贫办出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件)及户口本;享受国家最低生活保障金城镇家庭的报考人员,提交其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(复印件)及户口本。资格审查贯穿于招聘工作全过程,凡发现报考者与拟聘用条件不符以及提供虚假材料的,即取消考试、聘用资格。
  5.每人限报一个岗位。报名人数与拟招聘人数的比例不低于3:1。达不到规定比例时相应核减招聘计划,核减后仍达不到规定比例的取消该岗位招聘计划并退还已交考务费。
  6.领取准考证时间:2019年 8月22日(上午8:30至11:30,下午15:00至18:00),持本人有效身份证到报名地点领取。
  (二)确定加分对象
  1.加分对象
  根据国家和省、市有关文件规定,符合本次招聘岗位条件的下列人员可享受笔试卷面成绩加分政策:
  (1)参加2008、2009年洛阳市大学生村干部招录计划,截止2018年12月31日在栾川县农村连续任职满3年考核合格且未进入公务员、事业编制的离任大学生村干部,加10分;
  (2)服务栾川县的“三支一扶”大学生服务期满考核合格者,加10分;
  (3)参加我省大学生志愿服务西部(贫困县)计划,在栾川县服务期满考核合格者(2012年及以后招募的大学生),加10分;
  (4)大学生退役士兵报考县(市、区)事业单位的,享受笔试卷面成绩加10分的优惠政策,服役期间获三等功及以上奖励的另加2分。另加分项目只计一次,不累计;
  (5)参加我省高校毕业生政府购岗计划在洛阳市服务且合同期满、考核合格者,加10分。
  2.提交材料
  符合加分条件,申请加分的考生在报名时应同时提交以下材料(一式2份):
  (1)中小学教师和幼儿教师报名人员需自行下载并填写《栾川县2019年公开招聘中小学教师和幼儿教师加分申请表》(见附件5),卫生专业技术报名人员需自行下载并填写《栾川县2019年公开招聘卫生专业技术人员加分申请表》(见附件6);
  (2)“大学生村干部”(参加2008、2009年洛阳市大学生村干部招录计划)提交栾川县委组织部出具的截止2018年12月31日在栾川县农村连续任职满3年考核合格且未进入公务员、事业编制的证明(见附件7);“三支一扶”大学生需提供《高校毕业生“三支一扶”服务证书》;志愿服务西部(贫困县)计划大学生提交共青团栾川县委出具的服务期满考核合格证明(见附件8)及期满考核合格证书 (“大学生村干部”资格认定以栾川县大学生村干部管理办公室认定和解释为准;大学生退役士兵提交《大学毕业生退役士兵享受事业单位招聘优惠条件认定表》(见附件9);(7)政府购岗提交本人《河南省高校毕业生政府购岗基层服务证书》原件。
  以上人员未在报名期间申请享受加分政策并提交相关材料的,视为放弃享受资格。经审核符合加分条件的人员名单,将予以公示,公示后无异议的,享受加分政策。对于弄虚作假享受加分政策的,一经查实,取消考试聘用资格。
  (三)笔试
  1.笔试内容:
  中小学教师和幼儿教师笔试内容:教育综合基础知识。主要包括:教师职业道德与个人修养、教育法律法规、教育学、心理学知识、常规教学与教育实践、新教育理念与新课改知识等。卷面满分100分;卫生专业技术人员笔试内容为医学综合基础知识,卷面成绩满分为100分。
  2.笔试成绩的计算:
  笔试成绩=笔试卷面成绩+加分
  3.笔试时间、地点以准考证为准。考生参加笔试时必须同时携带笔试准考证和有效身份证。
  4.本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。
  (四)试讲及面试
  中小学教师和幼儿教师需进行试讲,卫生专业技术人员需进行面试。
  1.根据笔试成绩,按照招聘岗位计划的1:2比例从高分到低分确定参加试讲或面试人员,比例内末位成绩并列者均进入试讲或面试,笔试缺考、作弊和成绩为零分等情况的,不得进入试讲或面试。
  2.中小学教师和幼儿教师试讲内容采取从现行教材中(见附件10)随机抽课的方式确定。考生备课20分钟后,讲一节与报考岗位相一致的微型课(20分钟以内)。评委根据考生试讲情况现场打分,分数当场公布。由评委所打分数去掉一个最高分和一个最低分,剩余分数的平均分为考生试讲成绩。试讲现场成绩满分为100分。对于实际参加试讲的考生人数小于或等于聘用计划的招聘岗位时,其考生试讲现场成绩低于75分者不予聘用;对于实际参加试讲的考生人数大于聘用计划的招录职位,考生试讲现场成绩低于70分者不予聘用。
  3.卫生专业技术人员面试采取结构化面试方式进行,满分为100分。面试主要考察应聘人员拟任职位的匹配性、逻辑思维能力、组织管理能力、分析与解决实际问题能力、语言表达能力、人际沟通能力、临场应变能力和举止仪表、情绪稳定性等。对于实际参加面试的考生人数小于或等于聘用计划的招聘岗位时,其考生面试现场成绩低于75分者不予聘用;对于实际参加面试的考生人数大于聘用计划的招录职位,考生面试现场成绩低于70分者不予聘用。
  4.试讲或面试时间、地点及其他要求另行通知。
  5.总成绩的计算:
  考生总成绩=笔试成绩×50% + 试讲(面试)成绩×50%。
  总成绩的计算结果四舍五入保留三位小数。
  考生的笔试成绩、试讲或面试成绩和总成绩将在中国栾川网和栾川县人才网进行公示。总成绩并列时依次按试讲或面试成绩、学历层次的高低确定排名。
  (五)体检
  根据考生总成绩,按招聘计划 1:1的比例从高分到低分确定参加体检人员。体检标准及项目参照人事部、卫生部《关于印发〈公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》(国人部发〔2005〕1号),人事部办公厅、卫生部办公厅《关于印发〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(国人厅发〔2007〕25号),人力资源和社会保障部、卫生部《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2010〕19号),人力资源社会保障部、卫生部、国家公务员局《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号),人力资源社会保障部、国家卫生和计划生育委员会、国家公务员局《关于印发<公务员录用体检操作手册(试行)>有关修订内容的通知》(人社部发〔2013〕58号),以及省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局《关于印发<河南省公务员录用体检组织工作流程(试行)>的通知》(豫人社办〔2013〕88号)等规定进行。
  除上述文件规定的体检标准及项目外,报考教师职位的考生,还应按照河南省教师资格管理办公室《关于印发<河南省教师资格申请人员体格检查标准(2017年修订)>的通知》(豫教资办〔2017〕4号)的规定进行。
  体检不合格者不准进入考核和聘用环节。体检费用考生自理。因体检不合格造成的岗位空缺,可从报考同一岗位并参加试讲或面试人员中,按考生总成绩从高分到低分的顺序依次递补。体检时间、地点及其他要求另行通知。
  (六)考核
  对体检合格人员,根据聘用计划,按总成绩从高分到低分的顺序等额确定进入考核人员。从思想政治表现、道德品质等方面进行考核,形成书面材料,同时对体检合格人员应聘资格进行复查。考核工作在县招聘工作领导小组指导下由县人力资源和社会保障局组织实施。
  (七)公示和聘用
  考核和复查合格者,等额确定拟聘用人员,经县招聘工作领导小组确认后进行公示,公示期不少于7个工作日。公示期满后,签订聘用合同,确定人事关系 。凡被聘用人员,试用期为1年(被聘用人员报到期限为7天,7天内不报到者,视为自动放弃,取消聘用资格)。试用期满后,由各相关单位对其进行考核,不合格者解除聘用,自主择业。
  新聘用事业单位工作人员最低服务年限5年(含试用期),拟聘用人员需与聘用单位签订书面协议,明确权责和最低服务年限。
  四、纪律与监督
  坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,通过公开考试考核,择优聘用。整个招聘工作做到“六公开”,即招聘政策公开、招聘计划公开、招聘条件公开、招聘程序公开、考试成绩公开、招聘结果公开,整个招聘过程接受社会各界监督。本次招聘,凡在规定时间内未按照有关通知要求参加报名、笔试、面试、体检、考核、报到等,均视为自动放弃考试、聘用资格。招聘实行诚信原则,即报考者要对自己所提交信息的真实性负责,凡发现弄虚作假或违反考试、聘用纪律的,一律取消考试、聘用资格。本次招聘工作由栾川县纪委、监察委全程监督。            
  五、组织领导和有关要求
  为确保招聘工作顺利进行,本次公开招聘中小学幼儿教师和卫生专业技术人员工作在县委、县政府的统一领导和县纪委、监察委的全程监督下进行。县委、县政府成立栾川县招聘工作领导小组,具体负责组织实施招聘工作。
  本方案中所涉及到的或未涉及到的事项,由县招聘工作领导小组视具体情况进行调整或补充。其他未尽事宜,由县招聘工作领导小组办公室负责解释。
  详情请登录中国栾川网(http://www.luanchuan.gov.cn)、栾川县人才网(http://www.lchero.com),并自行下载打印相关表格。
  本次公开招聘中小学幼儿教师和卫生专业技术人员各步骤的相关信息、通知、公告、公示等均通过上述两个网站进行发布,请注意查询。
  咨询监督电话:66831543  66828393
 
附件:1.栾川县2019年公开招聘中小学教师和幼儿教师拟聘用岗位表
   2.栾川县2019年公开招聘卫生专业技术人员拟聘用岗位表
   3.栾川县2019年公开招聘中小学教师和幼儿教师报名表
   4.栾川县2019年公开招聘卫生专业技术人员报名表
   5.栾川县2019年公开招聘中小学教师和幼儿教师加分申请表
   6.栾川县2019年公开招聘卫生专业技术人员加分申请表
   7.河南省选聘高校毕业生到村任职工作证明
   8.河南省大学生志愿服务西部(贫困县)计划服务期满考核合格证明
   9.大学毕业生退役士兵享受事业单位招聘优惠条件认定表
   10.栾川县2019年公开招聘中小学教师和幼儿教师试讲使用教材一览表
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1