现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 【重点项目巡礼】实施百城建设提质工程  建设伊水栾山养生城...
【重点项目巡礼】实施百城建设提质工程  建设伊水栾山养生城
编辑:柴玎玎 发表于:2019-08-07 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  去年以来,我县按照以水“润”城、以绿“荫”城、以文“化”城、以业“兴”城的发展理念,实施了道路桥梁、生态环境、公共服务、城市功能修补、棚户区改造等5大类96项百城建设提质工程,总投资83.75亿元。其中,2018年完成投资23.9亿元,2019年计划完成投资19.84亿元。
  8月6日,雨后的栾川显得分外秀丽。经过改造后的街道在雨后显得格外干净,放眼望去,满目翠绿,清新的空气带着丝丝泥土的气息,群山环绕、云雾萦绕的县城犹如一幅美丽的画卷。
  在提升县城建设品质方面,我县狠抓生态建设工程,围绕“园林城市”做文章。投资16.9亿元,实施河道治理、通道绿化、公园游园、生态廊道、排污治污等生态环境建设工程19项,治理河道17.8公里,建拦河坝19处,形成水面2.3平方公里,栽植乔灌木8万余株,增加绿地18万平方米,增加生态绿廊58公里,生态修复道路边坡8万平方米,新建改建街心游园公园10个,城区绿地率达39.7%,绿化覆盖率达43.5%,人均公园绿地面积达13.4平方米;治理排污口54处,新建排污管道16公里,改造扩建城区污水处理厂2个。青山绿水、景城相融、彰显韵律的城市特色进一步彰显,市民游客的休闲场所、健身场所越来越近、越来越多、越来越大。
  据县住建局党组成员郑伊兵介绍,在“治堵疏堵”方面,我县实施市政基础设施建设工程18项,打通老城区长春路南出口,幸福路、滨河北路、朝阳大道东出口,滨河南路西出口等5条“断头路”,扩展滨河北路、滨河南路、伏牛南路、胭脂河路4条“卡脖路”,实现城区“十纵六横”主干道互联互通,形成城区道路“大循环”;新建兴栾桥、寨沟桥、城寺沟桥、伏牛南路南延、鼎室山路等,实现次干道与主干道相连通,形成城区道路“小循环”;改造交通拥堵路口13处,扩展十字路口6处,优化主要道路渠化设置及交通信号灯、标线设置,调整限行路线8条,形成城区道路“微循环”,内畅、外连、互通的城区交通体系基本形成。在“治乱治脏”方面,实施了长春路、兴华路、幸福路街景改造,目前,已完成建筑立面改造10万余平方米;实施人行道改造工程,铺装透水砖近4万平方米;实施背街小巷供排水改造,改造供排水管道4.5万米;实施排污口治理工程,治理排污口50余处,并对第一污水处理厂进行升级改造,对第二污水处理厂进行扩容;实施建筑节能建筑工程,改造居民建筑5万平方米。改造后的老城区街宽了、路净了,面貌焕然一新。
  通过实施百城建设提质工程,进一步加快了栾川向生态城市转型发展的步伐,建设伊水栾山养生城的美好愿景正一步一步变成现实。(侯豫炯 李亚林)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1