现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县召开“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”攻坚行动推进会...
栾川县召开“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”攻坚行动推进会
编辑:侯豫炯 发表于:2019-08-08 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  8月7日,我县“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”攻坚行动推进会召开,主要任务是贯彻落实国务院、省政府和市政府电视电话会议精神要求,深刻汲取义马气化厂“7·19”爆炸事故教训,安排部署全县深入开展“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”专项行动,促进全县安全生产形势持续稳定。
  会上,白土镇、陶湾镇、县住建局、县文化广电和旅游局、洛阳丰瑞氟业有限公司分别进行了发言。
  会议强调,安全工作不仅是业务工作,也是民生工作,更是政治责任,各乡镇、各单位、各企业要真正认识到安全生产工作的重要性、任务的紧迫性、形势的严峻性,时时刻刻保持战战兢兢、如履薄冰的状态,坚持不懈抓安全,最大限度地保护人民群众生命财产安全。此次专项行动要坚持目标导向,问题导向,紧盯重点领域,横向到边纵向到底进行全面排查,对排查出来的问题要及时、坚决、彻底整改,彻底消除隐患。要压实企业主体责任,按照“管生产必须管安全,管业务必须管安全,管经营必须管安全”的要求,形成齐抓共管的工作合力,强化安全保障。要坚持铁腕执法消除隐患,保持安全生产、打非治违的高压态势。
  会议要求,各企业、各单位要强化源头治理,全面摸清风险点,要在全面自查的基础上,建立安全风险隐患清单、交办督查清单、领导责任清单、验收销号清单,建立台账,照单管控风险、消除隐患、交办督查、严格责任,确保取得实效。各部门安全监管人员要改进工作作风,强化责任担当,对照省、市、县制定的检查清单,检查好每一家企业、每一个环节、每一个岗位,切实做到不留空白、不留盲区、不留死角。各乡镇、各部门、各企业要扎扎实实组织开展好此次行动,全面防范遏制各类事故发生,为庆祝新中国成立70周年创造良好安全环境。
  县委副书记、县长王明朗,县委常委、统战部部长牛凯歌出席会议。各乡镇(管委会)及相关单位、企业负责人参加会议。(宋香丽)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1