现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2019年8月8日栾川手机报(查看详情)
2019年8月8日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2019-08-09 点击:正在读取

2019年8月8日
星期四   七月初八

★生态立县 旅游富县 产业强县
 游奇境栾川 享21℃的夏天
 争创文明城市 建设美丽栾川

【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天( 9日) 多云到阴天转分布不均匀的阵雨或雷阵雨 20~28℃
后天(10日) 阴天有阵雨或雷阵雨转多云 19~29℃

『新闻导读』

【封面新闻】
我县召开“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”攻坚行动推进会
【游奇境栾川 享21℃的夏天】
【工作动态】
县人社局招募200名城镇新增就业人员实名登记调查员
山沟沟里的足球赛
【八面来风】
今年9月底前,我省又有5条高速开工建设
【健康提示】
炒菜1小时吸进半包烟
【过目不忘】


【封面新闻】

》我县召开“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”攻坚行动推进会
  8月7日,我县“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”攻坚行动推进会召开,主要任务是贯彻落实国务院、省政府和市政府电视电话会议精神要求,深刻汲取义马气化厂“7·19”爆炸事故教训,安排部署全县深入开展“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”专项行动,促进全县安全生产形势持续稳定。
  会上,白土镇、陶湾镇、县住建局、县文化广电和旅游局、洛阳丰瑞氟业有限公司分别进行了发言。
  会议强调,安全工作不仅是业务工作,也是民生工作,更是政治责任,各乡镇、各单位、各企业要真正认识到安全生产工作的重要性、任务的紧迫性、形势的严峻性,时时刻刻保持战战兢兢、如履薄冰的状态,坚持不懈抓安全,最大限度地保护人民群众生命财产安全。此次专项行动要坚持目标导向,问题导向,紧盯重点领域,横向到边纵向到底进行全面排查,对排查出来的问题要及时、坚决、彻底整改,彻底消除隐患。要压实企业主体责任,按照“管生产必须管安全,管业务必须管安全,管经营必须管安全”的要求,形成齐抓共管的工作合力,强化安全保障。要坚持铁腕执法消除隐患,保持安全生产、打非治违的高压态势。
  会议要求,各企业、各单位要强化源头治理,全面摸清风险点,要在全面自查的基础上,建立安全风险隐患清单、交办督查清单、领导责任清单、验收销号清单,建立台账,照单管控风险、消除隐患、交办督查、严格责任,确保取得实效。各部门安全监管人员要改进工作作风,强化责任担当,对照省、市、县制定的检查清单,检查好每一家企业、每一个环节、每一个岗位,切实做到不留空白、不留盲区、不留死角。各乡镇、各部门、各企业要扎扎实实组织开展好此次行动,全面防范遏制各类事故发生,为庆祝新中国成立70周年创造良好安全环境。
  县委副书记、县长王明朗,县委常委、统战部部长牛凯歌出席会议。各乡镇(管委会)及相关单位、企业负责人参加会议。(宋香丽)


【游奇境栾川 享21℃的夏天】

》“爱心冰柜”再上岗 助力2019高速免费活动
  去年高速免费活动期间,为环卫工人、交警、城管队员、志愿者等户外工作者免费提供冷饮的爱心冰柜首次出现在栾川街头,为夏日的栾川增添了些许凉意。今年,由县文明办、商务局倡导,大张超市、金源量贩、长春家世界三家爱心企业赞助的爱心冰柜再次上岗,助力2019高速免费活动。(侯豫炯)

》铁路扶贫出成效 山村再现新气象
  近日,位于陶湾镇协心村的栾川大峡谷漂流下码头车流不断、游人如织,沿河道依次排列的14间精致木屋前人头攒动、络绎不绝。
  据悉,这批新建成的木屋,是省定贫困村协心村争取中国国家铁路集团有限公司铁路扶贫资金60万元,规划建设的土特产品展销中心项目。该项目从规划建设到出租运营,为协心村增加村级集体经济3.5万元,实现了当年建设当年收益。该项目不仅规范了栾川大峡谷漂流下码头市场的管理秩序,而且美化了乡村旅游环境,进一步提升了协心村乡村旅游品质和档次,已经成为陶湾镇南沟3A级乡村旅游景区的一张新名片。(陶湾镇)

》栾川交警护送发高烧婴儿就医
  8月7日11时许,在天河大峡谷停车场内,一对年轻夫妇抱着孩子神色焦急又无助,正在附近执勤的栾川交警卫兵赞、贾庆栋忙上前询问,得知不满周岁的婴儿高烧40度,急需前往医院救治,两位交警立即开着警车把他们送到叫河镇卫生院。经过值班医生进行化验和检查,确定不需要送往县城医院后,才放心回到自己工作岗位。
  经了解,该夫妇是从偃师市到栾川游玩的游客,在景区游玩时发现孩子高烧,想到停车场找车去医院,刚好碰见了交警,仅用了不到十分钟的时间就到了医院,没有耽误孩子治疗,孩子在医生的治疗下转危为安。(王尚怡)

》游客眼中的“活地图”
  生活中,有这么一群人总是穿梭在大街小巷,他们规范流动商贩、查处餐饮油烟、拖离非机动车辆、整治露天烧烤,与老百姓打不完的交道,其实城管的职能远远不止这些……
  “你好,老君山景区怎么走?”“你好,鸡冠洞景区怎么走?”“去老君山开车需要多长时间?”“可以步行上老君山吗?”“老君山周边还有什么景点……”
  从8月1日栾川高速免费活动开始到现在,不管是在高速路口、老君山景区还是鸡冠洞景区,栾川县城市管理局的执法人员听到最多的就是这样的话。他们温情执法,耐心指引,丝毫不敢怠慢。
  栾川县城市管理局作为高速免费活动“保畅治安应急组”成员单位,除了做好城市日常管理工作之外,坚持服务高速免费活动,积极配合相关单位工作,并对县城区实施持续不间断的有效管控,做到全方位、全覆盖、全天候,为来栾游客和广大市民营造一个欢乐、祥和、安全、舒心的旅游环境。
  截至目前,栾川城管局执法队员先后给350多位游客指引道路、接受咨询,被游客亲切的称其为“栾川活地图”。(县城管局)


【工作动态】

》县人社局招募200名城镇新增就业人员实名登记调查员
  8月8日,从县人社局获悉,该局拟面向全县招募城镇新增就业人员实名登记调查员200名。
  本次招募限栾川户籍的在校大学生或应届毕业生(男女不限),年龄要求25周岁以下,具有进村入户正常履行岗位职责的身体条件和工作能力,有较好团队精神和吃苦耐劳精神,进取心、事业心、责任感强,有一定组织协调能力。服务时间为10至15天,每天给予一定生活补贴。
  有意者可于8月9日至8月10上午带上身份证原件复印件、户口簿原件及在校大学生或应届毕业生相关证明到县人社局一楼大厅报名。(黄若若)

》山沟沟里的足球赛
  8月8日,在陶湾镇协心村的“山娃足球”训练基地里,正在举办2019年“麒麟杯”河南栾川青少年足球邀请赛。
  据悉,为进一步推进足球运动的开展,搭建青少年足球爱好者学习、交流和展示的平台,县教育体育局、洛阳市龙惠足球俱乐部共同举办此次足球邀请赛,比赛时间为2019年8月8日至8月11日。
  活动期间,来自焦作、永城、新乡、商丘等9家球队在我县陶湾镇协心村开展足球交流比赛。同时,协心村“山娃足球”训练基地的24个山里娃也正在积极参加训练,以足球为元素,做朴实的爱心公益,让大山深处的孩子零距离接触足球,享受足球带来的快乐。
  自“山娃足球”训练基地在陶湾镇协心村落户后,开启了“旅游+体育+扶贫”的新模式,该基地具备足球训练、休闲健身等多种功能,为该村群众带来了颇多收益。(鲁佳琪 买世征)

》学习先进找差距 全面提升社区治理能力
  为进一步提升社区治理能力,学习先进经验,补齐社会精细化服务管理短板,近日,城关镇组织镇领导班子、党建工作办公室、社区建设服务中心、国土规划建设所全体工作人员及各社区书记、主任、党建专干共40余人到涧西区重庆路办事处重二社区和武汉路社区服务中心参观学习。
  本次学习主要以文明城市创建、老旧社区改造、社区治理服务以及网格化管理等为重点,通过现场参观,认真学习了重二社区小区改造、武汉路社区党建引领机制建设及平台运行的先进做法,为该镇老旧小区改造及社区治理能力的提升提供经验支撑。
  据悉,2019年,城关镇以构建党建引领、“三治并进”、服务进社区的基层组织体系和治理体系为载体,高度重视社区治理工作,按照县委要求,专门选派主抓领导到涧西区重庆路街道办进行为期3个月的挂职锻炼。目前,该镇街道改办工作已通过省级专家评审,各项资料已全部报批,等待省级审批通过。(城关镇)

》庙子镇综合执法取得初步成效
  为适应乡镇区域经济发展的新趋势,推动行政执法重心下移,缩短执法半径,提高管理效率,今年6月以来,庙子镇成立人居环境改善领导小组办公室,抽调人员负责承担辖区内镇容镇貌、环境卫生、交通管理等方面工作。
  该镇依托原人居办工作职能,建立综合执法队伍,与县城市管理局对接,进行业务培训,购进综合执法车、执法队服、执法记录仪等设备,从根本上解决了乡镇“看得见又管不了”难题和各职能部门“力不从心忙不过来”的困境。
  综合执法队伍成立以来,共整治制止店外经营100余户,清理喷绘布广告牌、遮阳伞50余处,并对全镇23个村开展环境卫生督查、点评、通报8个轮次,驱离违停车辆600余车次,镇容镇貌、环境卫生大幅度提升。(庙子镇)


【八面来风】

》今年9月底前,我省又有5条高速开工建设
  昨日,省交通运输厅召开全省高速公路“双千工程”推进会。记者了解到,今年9月底前沿太行高速新乡段等5个、470多公里项目将开工建设。届时,我省高速公路“双千工程”的15个项目全部开工建设。
  何谓“双千工程”?河南2019年谋划实施的高速公路“双千工程”即计划开工15个高速公路项目,总投资1144亿元、建设1059公里高速公路。预计到2022年,“双千工程”的15个高速公路项目将全部建成通车。
  据了解,截至目前已有10个项目开工建设。其中,濮卫高速濮阳段、郑西高速双龙至西峡段、渑淅高速西峡至淅川段、栾川至卢氏高速4个、180公里项目已按照既定计划于今年3月底顺利开工建设;渑淅高速渑池至洛宁段、连霍呼北高速联络线、连霍二广高速联络线、兰原高速封丘至原阳段、阳新高速濮阳段一期、安罗高速上蔡至罗山段6个、总里程399公里项目已于今年6月底开工建设。截至目前,“双千工程”已累计开工项目10个,开工项目总里程579公里,其中原计划9月底前开工的阳新高速濮阳段一期项目通过强力推进,提前开工建设,超额完成任务。(洛阳网)

【健康提示】

》炒菜1小时吸进半包烟
  上海同济大学肿瘤研究所的一项调查发现,中老年女性因长期接触高温油烟,其患肺癌的危险性增加了2~3倍。在非吸烟女性肺癌危险因素中,超过60%的女性长期接触厨房油烟;有32%的女性烧菜喜欢用高温油煎炸食物,同时厨房门窗关闭或通风欠佳。

【与君共勉】

  每个人都有困惑的时候,通过读书丰富内心世界、增长本领见识、走出迷茫,是最好也最实用的方法。读书可以帮助思考,让你更明白自己到底想成为什么样的人。也许读书不能帮你解决眼下难题,但它会一点一滴滋养你、改变你,让你获得冲破困难的力量。

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1