现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 游客贪玩酿错误 景区齐心来帮助...
游客贪玩酿错误 景区齐心来帮助
编辑:柴玎玎 发表于:2019-08-10 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  8月10日中午,竹海野生动物园内游人如织,正在园区门口了解游客接待情况的竹海野生动物园总经理牟明阁接到一个电话,有员工反映有位游客的私家车被困河里,情况十分危急。

  牟明阁迅速组织景区员工到场查看情况,经了解,原来是游客贪玩,将私家车开到景区门口的河内洗车,由于车辆在河里停靠时间过长,待车主再想开车离开时车辆已经进水不能启动了。加上近几日我县的降雨量偏大,现场水势湍急,车主只能眼睁睁看着自己的爱车被河水冲走100余米,在河道窄小处,多亏一块大石头阻挡,才将车辆卡在河里。此时,水已没过越野车高度的三分之二,情况十分危机。
  牟明阁安慰游客:“您放心,事情在我们景区门口出现,我们定会尽最大努力帮助您,费用什么的您不要考虑。”为了最大程度给游客挽回损失,牟明阁迅速与工作人员制定方案,在县应急管理局相关领导的指导下,调用景区正在施工的挖掘机、铲车,计划先将车辆周边的地势清理平整,再用缆绳将车辆吊出河道。河岸清理着容易,可是河道内该怎么办呢?河道变窄,河流变急,最深的地方超过两米,河水浑浊,根本看不清楚河内情况,挖掘机师傅也没有把握清除河内障碍。眼看着时间一分一秒过去,牟明阁和十几个员工都非常着急。

  “不能再耽误了,要是上游再突降暴雨,车辆肯定会被冲走!”这时,景区员工商量后,就脱掉上衣跳进河里,用手去感受河里的障碍,再让挖掘机清理,然后再用手去试探。河水齐胸,员工的每次试探都得屏住呼吸,闭上眼睛,将头扎入水底。就这样,大约经过4个小时的清理,总算具备了救援条件。员工们用缆绳将车辆的车轮绑死,在挖掘机的帮助下,车辆被成功拖出。待修理厂救援车将车辆拉走后,景区员工又纷纷回到自己的工作岗位上。
  在此提醒各位游客,夏季暴雨较多,山洪来势很猛,速度极快,请不要在河中洗车、游玩,以免发生意外。(王斌 王新伟)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1