23
现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 高速免费手机报特刊(一)
高速免费手机报特刊(一)
作者:柴玎玎 发表于:2019-08-12 点击:正在读取
2019年8月10日
星期六   七月初十

★生态立县 旅游富县 产业强县
 游奇境栾川 享21℃的夏天

【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天(11日) 多云间晴天,局部有阵雨 19~29℃
后天(12日) 多云间晴天 17~28℃

『新闻导读』

【封面新闻】
高速免费以来 我县共接待游客45.8万人
【党政要闻】
我县召开休闲农业乡村旅游精准扶贫项目推进会
【工作动态】
让游客住有所居 居有所安
【景区动态】
滑雪发烧友齐聚伏牛山 感受零下温度
鸡冠洞景区迎来新一轮客流高峰
洛阳名师堂橙子教育夏日游学活动走进小猪佩奇亲子农庄
【向上向善】
游客贪玩酿错误 景区齐心来帮助 


【封面新闻】

》高速免费以来 我县共接待游客45.8万人
  自8月1日0时0分栾川第三届高速免费活动启动以来,8月10日,为期20天的高速免费活动已经过半,本周虽然连续几天阴雨天气,但却丝毫不影响来栾游客的热情。记者从高速免费活动指挥部获悉,截至8月9日24点,我县共接待游客45.8万人,从洛栾高速栾川站和重渡沟站下站车辆达97375辆,同比去年增加3.5%。全县游客平均入住率达71%以上。综合数据显示,全县旅游高速免费活动开展至今,整体接待秩序平稳。
  其中,栾川县主要景区共接待30.3万人次。老君山共接待9.1万人次,鸡冠洞共接待5.4万人次,重渡沟共接待7.5万人次,龙峪湾共接待2.2万人次,养子沟共接待2.4万人次,抱犊寨共接待0.8万人次,天河大峡谷共接待2.2万人次,伏牛山滑雪度假乐园共接待0.2万人次,竹海野生动物园共接待0.5万人次。
  和前两届高速免费活动相比,今年高速免费活动在继续延续往年亮点、特点的基础之上,新融入了非遗文化进景区。为深入推进文化旅游融合,今年栾川高速免费期间,我县邀请中原非遗文化“感悟栾川  触摸记忆”中原非遗项目走进8家4A级以上景区,为游客们带来一场又一场文化视听盛宴。在鸡冠洞、老君山、重渡沟、龙峪湾、养子沟、天河大峡谷、抱犊寨和伏牛山滑雪度假乐园,8月1日—15日,每天上午10点—11点和下午3点—4点,同时上演河洛大鼓、河南坠子、特技表演、笛箫表演、古筝、剪纸、陶艺等非遗节目,极大丰富了游客的旅行体验。同时,红色旅游路线,潭头镇大王庙古村落(河大办学遗址)——重渡沟海明纪念园——三川镇抱犊寨红色教育基地,让游客体验栾川文化之路,感悟老一辈革命英烈、共产党员在解放栾川以及探索栾川发展之路的艰辛;8月1日—8月20日,每晚8点各大景区,免费乡村游景点,红色电影准时上演,让游客在文旅融合之中赏栾川美景,享栾川文化盛宴。
  除此之外,8月10日至8月20日期间,我县各景区、乡镇继续推出丰富多彩的活动内容。老君山景区8月10日至24日举办车友狂欢节、云海露营节、万人贴秋膘等各种盛宴活动,将高速免费活动持续推向高潮;鸡冠洞景区8月10日至20日晚,举办冰激凌狂欢节、啤酒烧烤狂欢节、梦幻灯光节免费开放等活动……重渡沟、龙峪湾、天河大峡谷、抱犊寨、伏牛山滑雪度假乐园、养子沟等景区开启的各大狂欢活动也将贯穿始终,让全国各地的游客欢聚栾川,尽情体验奇境栾川,尽享21度的夏天。
  高速免费活动到8月20日结束,目前还剩10天,县高速免费活动指挥部温馨提醒各位游客,在栾游玩期间,如遇到任何问题,可随时拨打栾川旅游24小时热线电话:0379—66812344,为您提供热情贴心的服务。(贾静)


【党政要闻】

》我县召开休闲农业乡村旅游精准扶贫项目推进会
  8月9日,栾川县休闲农业乡村旅游精准扶贫项目推进会在三川镇召开,会议总结前一阶段休闲农业乡村旅游精准扶贫项目进展情况,并对下步工作进行安排部署。 
  会前,各乡镇(重渡沟管委会)及县休闲农业乡村旅游精准扶贫项目建设领导小组各成员单位的负责人组成观摩团,先后到赤土店镇公主坪村、叫河镇桦树坪村、三川镇大红村对休闲农业乡村旅游精准扶贫项目建设情况进行了实地观摩。
  会上,三川镇、叫河镇、赤土店镇、秋扒乡及县财政局分别进行了发言。会议要求,各乡镇、各有关部门要突出重点,加压奋进,把休闲农业乡村旅游融入乡村振兴,脱贫攻坚,全域旅游,不断完善乡村基础设施,优化乡村环境,提升文化内涵,丰富旅游产品,推动休闲农业乡村旅游再上新台阶。要充分利用高速免费活动有利时机,突出特色和主题,开展形式多样的旅游活动,制作乡村旅游专题片,加大宣传力度,不断提升我县休闲农业乡村旅游的知名度和美誉度,推动项目建设提速提质提效。同时,各单位要通力协作,密切配合,切实提高工作效率,对标时间节点,确保各项建设任务圆满完成。
  县委常委、副县长朱宏轩出席会议并参加观摩活动。(席耀位)


【工作动态】

》让游客住有所居 居有所安
  8月10日,第三届高速免费活动已经过半,本周末迎来第二轮客流高峰,为做好住宿接待服务工作,我县除现有宾馆饭店床位以外,还设置有临时集中住宿点、帐篷点,为来栾游客提供应急住宿安排。
  据悉,目前全县现有床位数(宾馆饭店)共51229张,县城宾馆212家,床位数11408张;各乡镇农家宾馆1442家,床位数37971张,扩容数量1850张,共39821张。
  高速免费活动期间客流量大,为保证每名游客都有房可住,我县准备了5390个免费应急床位。其中,设置帐篷595顶1170张床位,重管委、石庙镇、陶湾镇、三川镇、狮子庙镇、潭头镇等6个乡镇帐篷285顶,床位数490张;老君山、龙峪湾、滑雪场、天河大峡谷4个景区景区帐篷310顶,床位数680张。设置栾川一高附中、庙子一中、职业中专、石庙小学四所学校作为临时住宿点,可提供4220张床位,容纳4220人住宿。全县客流在达到高峰期间,在科学合理,并处于饱和状态,全县最多能够同时接待56619人。
  据介绍,在各临时住宿点,高速免费活动指挥部统一采购了凉席、夏凉被等必要物资供游客免费使用,被套做到一客一换,开水间、卫生间有专人管理,学校医务室、商店也专门为游客开放。各学校安排教职工返校服务游客,有的学校还为游客准备了蚊香、矿泉水、纸杯等,确保让游客住有所居、居有所安。(卢天奇 贾静)


【景区动态】

》滑雪发烧友齐聚伏牛山 感受零下温度
  “这儿的雪质好,栾川景色也美,基本上每周末我们都会结伴过来玩!”一位郑州的滑雪发烧友高兴地说。
  8月10日,记者在伏牛山室内滑雪场看到,来自郑州、洛阳的滑雪爱好者聚集在此,在零下5℃的温度下,感受着夏天独特的滑雪乐趣。场内还有来自信阳的军事研学夏令营团队,一行21个小朋友在这里进行为期6天的游学活动。
  据伏牛山滑雪场相关工作人员介绍,今年是高速免费活动的最后一界,客流量较去年相比有了明显增多,截至下午5时,接待人数已超过1700余人。
  伏牛山滑雪度假乐园夏季平均气温19℃,除了美丽的自然风光外,园区也在不断进行项目建设,本身独有的室内四季滑雪享誉中原,高山草原观光、德国滑道、观光缆车、野外露营、军事研学等也受到了四方游客的广泛好评。(鲁佳琪 郭凤龙)

》鸡冠洞景区迎来新一轮客流高峰
  8月10日,是栾川高速免费活动的第10天。正值周六,一大早,鸡冠洞景区就游人如织,车水马龙。一辆辆自驾车、旅游大巴有序开进停车场,上午10点,景区停车场就进入饱和状态,景区随即启动了临时停车场。
  在景区售票中心,游客要么驻足挑选适合自己的套票种类,要么咨询工作人员为自己规划适宜的游览路线……景区各个游览接待点始终保持秩序井然,呈现出一派和谐、向上的旅游景象。截至17时,景区入园人数超过1万人。
  据景区负责人表示,栾川高速免费期间,鸡冠洞景区秉承“不让一位游客在景区受委屈”的原则,做到“不涨价、不露宿、不拥堵、不遇险、不欺客”,扎实做好各项游客服务工作,真正为广大游客提供一个安全、有序、便利、舒适的旅游环境。(宋香丽 孙国隆)

》洛阳名师堂橙子教育夏日游学活动走进小猪佩奇亲子农庄
  8月10日,高速免费第二个周末,记者在合峪镇砚台村小猪佩奇亲子农庄见到了一群特殊的“游客”,他们年龄都在八九岁左右,上前了解得知,这些孩子们是来自洛阳和嵩县的,由洛阳名师堂橙子教育在这里举办的夏日游学活动。
  “孩子们来到这里,开心极了。”王老师说,每天早上经典诵读,上午线描写生,下午学习生物昆虫、植物地理、采摘鲜果等课程,使孩子们学习的同时走近大自然,与大自然零距离接触,并通过观察自然,将自己的心得通过绘画,写作表现出来,从而培养孩子们缜密的思维逻辑,为孩子们以后的生活工作打下坚实的基础。
  据了解,小猪佩奇亲子农庄位于合峪镇砚台村玉带湾旅游区,是砚台村集体经济项目,该村全体村民将受益。项目依托明白河自然风光,结和砚台村豫鸾特色葡萄种植园产业优势,以动画角色小猪佩奇为文化主题,以亲子度假为方向,集住宿、餐饮、亲子教育、户外探险、亲水娱乐、农事体验、葡萄采摘为一体的综合性亲子乐园。自高速免费活动启动以来,小猪佩奇亲子农庄共接待游客1500余人次。(柴玎玎)

》老君山景区再次迎来客流高峰
  8月10日,正值栾川高速免费活动的第二个周末,老君山景区再次迎来客流高峰。当天,老君山景区推出车友狂欢节活动,一大早,来自全国各地的自驾游车辆涌入景区,将这个激情的周末再次推向高潮。
  上午9时,老君山景区票务中心内已排起长队。自驾游车辆在工作人员的指挥下有序进入景区,景区交通秩序良好,停车场车辆井然有序。上午10时,云景索道下站处人头攒动,游客摩肩擦踵、络绎不绝。
  据了解,老君山车友狂欢节将于今晚19时30分开幕,期间,还为游客准备了精彩的篝火晚会,让游客在青山绿水间体验一场别开生面的视觉盛宴。(宋香丽 崔闪)

》高速免费正当时 四合院里真热闹
  8月10日,记者在陶湾镇西沟村元居花拾精品民宿里看到,五座院落错落有致,依次排开,前面临水,后面靠山,绿树掩映、鳞次栉比,自成景观。水景、廊道、花窗、台阶、绿地、灯光等自然和谐,许多游客在院子里唱歌喝茶、乘凉赏玩。
  “我们六家每年暑假都会带孩子过来,这儿天气凉爽,四合院里住着舒服!”来自郑州的陶先生边乘凉边说。
  据四合院工作人员介绍,高速免费期间,房间都需要提前预定,目前,已接待游客900余人,餐馆所需菜品都取自周边农户,钟点工、暑假工也都是本地村民。
  据悉,四合院是陶湾镇五村联建集体经济,目前,已建成投用的五栋四合院,共有35间客房,以其独到的民宿特色吸引诸多消费者前往居住、体验,成为栾川旅游接待宾馆酒店中独树一帜的代表性精品民宿,也为陶湾旅游业发展做出了标杆。(鲁佳琪)

》红旗车友在老君山景区用车辆摆“70”字样 祝福新中国成立70周年
  8月9日,老君山车友狂欢节前夕,来自郑州中原名片红旗车队的车友们自发用车辆在老君山平洋广场上摆出“70”两个巨型大字,祝福新中国成立70周年,其壮观景象引得现场游客心潮澎湃,纷纷驻足观看。游客与车友们还共同合唱《我和我的祖国》,并现场朗诵诗词向祖国献礼,也为老君山车友狂欢节助力。(宋香丽 崔闪)


【向上向善】

》游客贪玩酿错误 景区齐心来帮助
  8月10日中午,竹海野生动物园内游人如织,正在园区门口了解游客接待情况的竹海野生动物园总经理牟明阁接到一个电话,有员工反映有位游客的私家车被困河里,情况十分危急。
  牟明阁迅速组织景区员工到场查看情况,经了解,原来是游客贪玩,将私家车开到景区门口的河内洗车,由于车辆在河里停靠时间过长,待车主再想开车离开时车辆已经进水不能启动了。加上近几日我县的降雨量偏大,现场水势湍急,车主只能眼睁睁看着自己的爱车被河水冲走100余米,在河道窄小处,多亏一块大石头阻挡,才将车辆卡在河里。此时,水已没过越野车高度的三分之二,情况十分危机。
  牟明阁安慰游客:“您放心,事情在我们景区门口出现,我们定会尽最大努力帮助您,费用什么的您不要考虑。”为了最大程度给游客挽回损失,牟明阁迅速与工作人员制定方案,在县应急管理局相关领导的指导下,调用景区正在施工的挖掘机、铲车,计划先将车辆周边的地势清理平整,再用缆绳将车辆吊出河道。河岸清理着容易,可是河道内该怎么办呢?河道变窄,河流变急,最深的地方超过两米,河水浑浊,根本看不清楚河内情况,挖掘机师傅也没有把握清除河内障碍。眼看着时间一分一秒过去,牟明阁和十几个员工都非常着急。
  “不能再耽误了,要是上游再突降暴雨,车辆肯定会被冲走!”这时,景区员工商量后,就脱掉上衣跳进河里,用手去感受河里的障碍,再让挖掘机清理,然后再用手去试探。河水齐胸,员工的每次试探都得屏住呼吸,闭上眼睛,将头扎入水底。就这样,大约经过4个小时的清理,总算具备了救援条件。员工们用缆绳将车辆的车轮绑死,在挖掘机的帮助下,车辆被成功拖出。待修理厂救援车将车辆拉走后,景区员工又纷纷回到自己的工作岗位上。
  在此提醒各位游客,夏季暴雨较多,山洪来势很猛,速度极快,请不要在河中洗车、游玩,以免发生意外。(王斌 王新伟)

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1