23
现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 高速免费手机报特刊(二)
高速免费手机报特刊(二)
作者:柴玎玎 发表于:2019-08-12 点击:正在读取
2019年8月11日
星期日   七月十一

★生态立县 旅游富县 产业强县
 游奇境栾川 享21℃的夏天

【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天(12日) 多云 20~31℃
后天(13日) 多云转晴 20~31℃

『新闻导读』

【封面新闻】
高速免费第二个周末 18.67万人次游栾川
【工作动态】
栾川:“文旅融合”成为景区旅游“新亮点”
【景区动态】
赏美景 品美味 观晚会 鸡冠洞景区真热闹
王府竹海景区“硬核优惠”接待八方游客
抱犊寨景区举办首届夏日冰淇淋狂欢节
重渡沟景区举办“拳王”争霸赛
【向上向善】
天河大峡谷景区贴心服务获游客点赞


【封面新闻】

》高速免费第二个周末 18.67万人次游栾川
  8月10日至8月11日,栾川第三届高速免费活动的第二个周末,我县迎来了客流高峰。截至8月11日下午6时,本周末我县共接待游客18.67万人次,共计26740辆车享受高速免费政策。
  周末期间,我县各景区、乡镇纷纷推出丰富多彩的旅游娱乐活动,给八方游客带来了不一样的旅游新体验。县高速免费活动指挥部呼吁广大群众:如遇游客求助,定当热情接待,尽可能为游客排忧解难提供方便,充分展示我县向上向善旅居福地新形象。同时也温馨提醒各位游客,在栾游玩期间,如遇到任何问题,可随时拨打栾川旅游24小时热线电话:0379—66812344,为您提供热情贴心的服务。(吴青青)


【工作动态】

》栾川:“文旅融合”成为景区旅游“新亮点”
  8月9日,洛阳广播电视台播出新闻《栾川:“文旅融合”成为景区旅游“新亮点”》,聚焦我县“文旅融合”特色理念。
  报道中指出,2019年以来,我县借助丰富的山水旅游资源,强力实施“文旅融合”,打造特色鲜明的文旅新产品和新业态,植入多个文化项目,把国家大力倡导实施的“文旅融合”特色理念,在各大景区“生根发芽、开花结果”。鸡冠洞景区的河洛书苑、旅游驿站,重渡沟景区的书香客栈、书香房间……众多“文旅融合”产品让游客连连称赞。不仅如此,在高速免费活动期间,传统非遗项目文化演出也为各景区增添不少人气,引来众多游客观看。随着“全景栾川”影响力的不断提升,“文旅融合”已成为我县旅游的一张新名片。(王斌)


【景区动态】

》赏美景 品美味 观晚会 鸡冠洞景区真热闹
  8月10日,鸡冠洞景区在中心广场举办冰淇淋节,为上万名游客送来了一场“甜蜜”狂欢盛宴。
  活动现场,“网红冒烟冰淇淋”在孩子们的欢呼声中亮相,美味、童心、盛夏碰撞在一起,开启了狂欢夏夜。除了美味的冰淇淋,景区还精心准备了栾川特色——八大碗供游客们品尝。
  游客们一边品尝着栾川特色美食,一边欣赏着冰淇淋狂欢晚会。诙谐幽默的小丑表演,青春激扬的网红舞蹈,欢快的歌曲演唱……丰富精彩的节目表演,将晚会一次次推向高潮,引得台下观众喝彩阵阵。同时,景区还精心设置了互动节目,让游客尽情参与到活动中,充分感受景区的热情和清凉夏夜。
  据了解,高速免费期间,鸡冠洞景区持续开展红歌联唱、非遗表演、特色美食节等活动,让游客乐不停。(宋香丽 杨玉萍)

》王府竹海景区“硬核优惠”接待八方游客
  8月11日,高速免费活动第二个周末,狮子庙镇王府竹海景区再次迎来游客流量小高峰。这个时节,景区内竹影婆娑,泉水潺潺,竹海淼淼。游客们漫步徜徉在山水间,好不惬意。
  据悉,为给活动期间来栾游客更多的实惠,景区在高速免费的基础上,又准备了三重福利接待八方游客。
  福利一:优惠自驾返程补贴50元
  活动时间:8月1日至8月20日
  活动内容:栾川高速免费期间,凡自驾前来王府竹海度假旅游区的车辆(栾川县车辆除外),返程时凭门票和行车证及停车场发票可在游客中心领取50元现金(或王府竹海门票一张),作为返程补贴费用。
  福利二:每周一半价优惠
  活动时间:8月1日至8月20日(每周一)
  活动内容:栾川高速免费期间,每个周一,王府竹海景区内所有项目实行半价优惠政策,即门票半价、住宿半价。
  福利三:用过的门票也值钱
  活动时间:8月1日至20日
  活动内容:栾川高速免费期间,凡持栾川县任意景区门票(使用后5日内),到王府竹海景区游览的自驾游客,购买景区全价票时可享受立减10元的优惠政策,并赠送购票人员午餐一份;未持栾川县其他景区门票前来的自驾游客,购买景区全价票时赠送购票人员午餐一份。
  景区咨询电话:0379—67886888(侯豫炯 张鑫)

》抱犊寨景区举办首届夏日冰淇淋狂欢节
  8月10日,抱犊寨景区首届夏日冰淇淋狂欢节在古寨中心天街举办。
  夏日的抱犊寨,平均气温仅22℃,是避暑纳凉的好地方。当天,景区游人如织,活动吸引了来自各方游客的热情参与,大家吃冰淇淋、品美食、玩泡泡……度过了一个愉快的周末。
  活动现场,当无数泡泡喷涌而出,孩子们高兴的手舞足蹈,家长们也被这份单纯的快乐所感染,迅速将气氛推向了高潮。
  据现场工作人员介绍,此次活动将持续至8月31日,期间游客们只要凭景区门票,就可以免费品尝冰淇淋,免费体验网红泡沫秀和缤纷雨伞节,并且还可以享受美食打折优惠。
  “听着音乐,吃着冰淇淋、品尝着美食、此刻心情很是激动,在这里不仅了解了这个具有红色教育意义的旅游胜地,还观看了抱犊寨景区的特色活动。”一位来自洛阳的游客激动地说。(席耀位)

》重渡沟景区举办“拳王”争霸赛
  8月10日,重渡沟景区举办“拳王”争霸赛。
  活动现场,人山人海,阵势庞大,颇有古代打擂之感,“擂”字大旗高高竖起,10张八仙桌一字排开,10名擂主身穿古装依次就坐,各路“英雄豪杰”走上擂台大显身手,纷纷上前挑战比试,“拳”来“拳”往,和擂主猜拳一决高低,只要赢了五个擂主,就可得到相应奖品,让众多游客体会到了不一样的乐趣。
  下周六,该景区还将举办“舞动竹海风云起 穿越快闪乐不停”活动。(吴青青 牛改儒)


【向上向善】

》天河大峡谷景区贴心服务获游客点赞
  8月10日,正值高速免费活动的第二个周末,当天天气晴朗,气候凉爽宜人,大量游客来到天河大峡谷景区游览。
  下午3时20分,景区出现了暖心一幕。来自洛阳的一名男游客不慎将手机掉入河中,景区工作人员迅速赶往现场潜入冰冷的河水中为其捞出,游客们纷纷为景区服务点赞!
  原来,该张姓游客在碧水九曲景点旁游玩时,看到景区内景色优美,就在景区河道附近拍照留念,不慎将手机沿岸边滑入河道内。同行人员立即拨打景区救援电话求助,景区安保部主管倪昆放下电话迅速带领工作人员直奔张先生所在地点,简单了解情况后,看到张先生着急的神情,景区工作人员毫不犹豫地脱掉衣物,跳进河道内帮他捞手机。
  虽然景区昨天刚刚下过大雨,河水冰冷,但是为确保游客财产不受损失,倪昆和工作人员想都没想就跳到了水中,并根据张先生所指手机落水的地方,五六分钟后便将手机捞出了水面。看着失而复得的手机,张先生脸上露出了笑容。
  “谢谢!谢谢!你们真是太贴心了,这次旅游让我感觉不虚此行!在天河大峡谷景区感受到了满满的正能量。”游客张先生感动地说。而倪昆只是挥挥手说了句,“没什么,这是我应该做的。”看着游客拿到手机时的激动,我也觉得值了!
  据游客邓先生介绍,当时他正在天河大峡谷景区碧水九曲周边游玩,只见水中两名男性,在离岸边四五米远的地方,突然潜入水中,过了一会又浮起来,接着又继续潜下去。“开始还以为他们在景区洗澡,准备阻止这种不文明行为,没想到是捞手机!”邓先生说,景区两名工作人员反复下潜了三四次后,左手举起一部手机,面带笑容从容地游向岸边,最后在众人的帮助下,爬上了岸。(席耀位 季辰)


  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1