23
现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 委局动态>> 栾川县科技和工业信息化局组织召开工业控制系统信息安全工作会议...
栾川县科技和工业信息化局组织召开工业控制系统信息安全工作会议
编辑:柴玎玎 发表于:2019-08-12 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  8月9日,栾川县科技和工业信息化局组织召开全县工业控制系统信息安全工作会议。全县规模以上重点工业企业以及“三大改造”等20余家企业参加了会议。
  此次全县工业控制系统信息安全工作会议,既是贯彻落实党中央、国务院和省、市政府关于网络安全和信息化工作重要要求的一项举措,也是推动各企业、事业单位提升对工业控制信息安全重要性的认识、加快工业领域信息安全保障能力建设的一次工作实践。
  会议指出,传统网络攻击已逐步瞄准工业企业,工业数据逐渐成为攻击窃密的重点目标,针对制造业的勒索病毒攻击呈现增长态势,工业信息安全形势日趋严峻。各相关单位、各企业要明确重点工作方向,做好工控信息安全工作。要督促企业、事业单位加强工业信息控制安全保障能力建设起到积极的推动作用。
  据了解,为切实加强工业安全保障能力建设,今年以来,我县积极对接省、市工业信息化部门,研究建立我县工业控制信息安全风险预警、态势感知体系,启动了年度工业信息安全防护能力评估。计划搭建安全评估体系、开展工控安全现状调研、完善企业自查填报系统、开展行业工控安全培训、组织开展工控安全自查和重点核查、形成现状情况报告等几各方面,持续深入推进相关工作开展。
  下一步,县科技和工业信息化局将进一步强化指导、提升服务,抓好各项工作落实,督促工业企业以信息安全管理和技术防护为重点,切实提升工业控制系统信息安全保障能力,以坚实的信息安全防线迎接建国七十周年。(吴红艳 常书华)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1