现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 洛阳市农村精神文明建设暨扶贫扶志工作推进会在栾召开...
洛阳市农村精神文明建设暨扶贫扶志工作推进会在栾召开
编辑:侯豫炯 发表于:2019-08-14 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  8月14日,全市农村精神文明建设暨扶贫扶志工作推进会在我县召开,会议贯彻落实市委十一届十次全会和全市上半年重点工作推进会精神,总结工作、分析形势,交流经验、部署任务,着力推进农村精神文明建设和扶贫扶志工作。
  市委常委、宣传部部长王飞出席会议并讲话,市委宣传部副部长、市文明办主任曲松涛主持会议。县委书记董炳麓,县委常委、宣传部部长吕振涛参加会议。

  会前,与会人员在我县君山广场观摩了道德模范、“百名勤劳致富模范”事迹展,在栾川乡樊营社区查看了德治建设、移风易俗工作开展情况,前往潭头镇观摩了易地搬迁社区扶贫扶志工作和新时代文明实践基地建设工作,查看了拨云岭村文明村创建、十星级文明户评选和孝善敬老工作开展情况。
  经验交流会上,吕振涛以《培育文明乡风 助推乡村振兴 建设向上向善旅居福地新栾川》为题,汇报了我县精神文明建设及扶贫扶志工作开展情况。洛宁县、宜阳县、偃师市岳滩镇、伊滨区寇店镇的与会代表也分别作了大会交流发言。
  听取汇报后,王飞充分肯定了全市在开展农村精神文明创建工作的各方面取得的成绩,深入分析了全市农村精神文明工作面临的新形势、新任务,并就进一步加强全市农村精神文明建设和扶贫扶志工作提出要求。

  王飞强调,加强农村精神文明建设是决胜全面建成小康社会、实现物质文明与精神文明协调发展的迫切要求,是实施乡村振兴战略的重要内容,更是助力脱贫攻坚的重要抓手。全市要提高政治站位,切实增强抓好农村精神文明建设和扶贫扶志工作的使命感责任感。要增强“四个意识”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以更高的站位、更宽的视野,认识和把握新形势下农村精神文明建设工作。
  王飞要求,要明确目标任务,推动农村精神文明建设扎实有效开展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕决胜全面建成小康社会和脱贫攻坚这个中心任务,把握乡村振兴战略的总要求,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明村镇创建为载体,着力提升农民思想道德素质和文明素质,提升农村社会文明程度,让农民群众过上更加幸福美好的新生活。
  王飞强调,要加强组织领导,形成推进农村精神文明建设的强大合力。深化农村精神文明建设和扶贫扶志是助力脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的基础工程,思想上高度重视、工作上强力推进、政策上全力支持,切实把方方面面的作用发挥出来,把各种力量凝聚起来,形成同向同力的工作局面,为全面促进乡村振兴、全力打赢脱贫攻坚战、在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出新的更大贡献。

  会议宣读了《中共洛阳市委 洛阳市人民政府关于表彰2018年度洛阳市文明村镇文明单位文明校园和撤销部分文明村镇文明单位的决定》,向被命名的30家2018年度洛阳市文明乡镇代表颁发奖牌。(李莎)



友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1