现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县召开2019年“一府两院”及政府组成部门向人民述职大会...
栾川县召开2019年“一府两院”及政府组成部门向人民述职大会
编辑:侯豫炯 发表于:2019-08-27 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  向人民述职,受人民监督。8月27日,我县召开2019年“一府两院”及政府组成部门向人民述职大会,县政府3名副县长及20个政府部门负责人、“法检”两长就人大代表、政协委员和社会各界广泛关注、关心的问题,面对面向全县人民报告工作,接受现场询问和满意度测评。
  县委书记董炳麓出席会议并讲话。王明朗、赵红艺、马亮、王金灵等在栾的四大班子领导出席会议。县人大常委会主任马亮主持会议。
  开展向人民述职活动,是县人大及其常委会依法对“一府两院”及其政府组成部门进行监督的一种有效形式,也是人民通过人民代表大会参与管理国家事务的一个重要途径。近年来,我县按照“县委主导、人大主持、政府参加、政协参与”的指导方针,本着“客观公正、实事求是、民主公开、注重实效”的工作原则,围绕群众关心的热点难点问题,聚焦行业部门作风及民生工作短板,持续开展这项活动,受到了广大干部群众和社会各界的广泛关注。
  会上,人大代表、政协委员们针对居民医疗保障、城区建设、供暖供气等关系民生的36个热点问题进行了现场提问和满意度测评。与会人员对“一府两院”班子及班子成员、28个政府部门的述职材料进行了书面审议。

  董炳麓强调,开展向人民述职活动,是向全县的领导干部指明工作方向和办事原则,各项工作都要向人民公开,各项工作都应做到为人民服务、受人民监督、让人民满意。我们要进一步强化宗旨意识,坚持人民立场。我们要始终站在群众的角度、带着对群众的感情想问题、作决策、办事情,经常深入基层调查研究,多为群众办好事、办实事。对于人民群众反映强烈的问题,要坚决立行立改。针对这次述职大会反映出的各类问题,相关单位要拿出整改清单,积极推进解决,整改的过程和结果要及时向群众反馈。要扎实办好2019年各项民生实事,努力补齐影响群众生活品质的短板,在“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”上不断取得新进展。
  董炳麓强调,要养成在监督之下工作和生活的习惯,自觉接受监督。政府接受监督是坚持依法行政、确保权力正确运行的根本保证。各级政府部门要理解监督、重视监督、适应监督、学会被监督,养成在“监视器”“探照灯”“显微镜”下工作和生活的习惯。要自觉接受人大、政协的监督;通过持续推进党务政务公开、健全完善信访举报制度等方式,鼓励群众监督,促进群众参与,欢迎群众批评;把舆论监督特别是网络舆论监督看成是促进工作的动力,理性地认识和应对,借监督之力帮助自己化解工作矛盾、改进工作作风、澄清工作失误,不断提升服务群众的能力和水平。
  董炳麓强调,要以永远在路上的执着,持续抓好作风转变。开展向人民述职等一系列活动,一方面是为了促进“一府两院”及其政府组成部门依法行政、公正执法,查找不足、提升能力,更重要的是督促各级领导干部进一步增强宪法意识、宗旨意识、责任意识,推动作风转变、效能提升,更好地为人民服务,对人民负责。要以力戒形式主义官僚主义为重点,持续改进作风,以作风转变带动领导方式、思维方式、工作方式转变,推进工作落实。
  县人大常委会组成人员;县监察委员会班子成员;“法检”两院领导班子成员;县人大、政协机关各委办(室)主任、副主任;县政府组成部门主要负责人及部门县直单位;各乡镇人大主席或主抓人大工作负责人;部分驻栾国家、市、县人大代表和政协委员参加会议。(李莎)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1