现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 改造老小区 百姓得红利...
改造老小区 百姓得红利
编辑:侯豫炯 发表于:2019-09-04 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  “改的好啊,俺们的家属院改的像花园,宽敞、整洁又美观,更没想到的是政府还为我们院建了一个小广场,太阳能路灯、健身器材、停车棚、充电桩,还有漂亮的公厕,我们足不出院就能娱乐、健身了。”提及原有色公司家属院的改造,郭留记笑呵呵地说,一脸的幸福感。

上图为有色公司家属院改造前后对比

  原有色公司家属院始建于1980年,全院占地面积约1.8万平方米,5栋职工住宅楼住着200户600人。改造前,家属院无排水管道、无公共厕所、无物业管理,院内垃圾成堆,积水成潭,粪池臭熏天,煤棚破不堪,电线蜘网盘,居民生活条件极其恶劣。郭留记是生活在这里的老住户,深受脏乱差其害,曾有搬迁想法多年。今年,他看到家属院大变样,住着舒适、开心,说啥也不搬走了。

上图为广播电视台家属院改造前后对比

  像有色公司家属院这样的老旧小区的改造提升,自去年10月以来,城关镇共规划施工了6个。该镇把老旧小区和背街小巷改造提升工作,当作是解决老城区群众出行难、供水排污难、环境卫生差、配套设施落后的一项民心工程来抓,认真履行镇改造提升的主体责任,不断深入小区一线听民声、解民意,在保质保量做好水、电、路改造的同时,扎实做好私搭乱建、乱停乱放、乱涂乱画、乱丢乱弃和侵占公共资源、挤占公用通道的重点治理工作,科学施工,攻坚克难,从而确保了老旧小区和背街小巷改造提升工作的顺利进行。截至目前规划的6个老旧小区中4个已全面完工,另2个已进入规整线路等扫尾阶段,16条巷道已完成铺设,预计今年的整体改造提升工作将于9月10前全面完成。
  据悉,我县改造提升的老旧小区主要是指2000年以前建成且房屋年久失修,配套设施缺损,没有建立长效管理机制的住宅小区。计划从今年开始,将用三年左右时间全部完成改造提升。(姜青伟)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1