现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2019年9月4日栾川手机报(查看详情)
2019年9月4日栾川手机报(查看详情)
作者:柴玎玎 发表于:2019-09-05 点击:正在读取
2019年9月4日
星期三   八月初六

★生态立县 旅游富县 产业强县
 争创文明城市 建设美丽栾川
 出重拳 扫黑恶 保平安

【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天(5日) 晴天转多云,局部有阵雨 16~26℃
后天(6日) 多云到晴天 17~29℃

『新闻导读』

【封面新闻】
我县部署推进省级文明城市创建工作
栾川县:党建引领夯基础 乡村治理显成效
【党政要闻】
我县召开人才培训会议
【工作动态】
潭头镇召开“两不愁三保障”及“回头看”工作安排部署会
合峪镇多措并举做好“国庆节”期间的信访维稳工作
【八面来风】
2018年中华慈善总会募集社会捐赠款物101.95亿元
【健康提示】
刷手机太多当心患青光眼
【幽您一默】


  ★畅游洛阳,感知中国。第二届中原文化旅游产业博览会,9月12日至15日在洛阳会展中心举办!

【封面新闻】

》我县部署推进省级文明城市创建工作
  为进一步推进省级文明城市创建工作,全面提升创建工作水平,9月3日,我县召开专题会议,安排部署省级文明城市创建工作。县委副书记赵红艺出席会议并讲话。
  会上,参与省级文明城市创建工作的乡镇及相关单位负责人分别汇报了创建工作开展情况。
  听取汇报后,赵红艺对现阶段省级文明城市创建工作进度给予了充分肯定,并指出,我县创建省级文明城市工作是提升栾川城市形象、提振精神的重要载体和有力抓手,全县各相关单位要切实提高思想认识,加大创建工作力度,对照创建任务清单严格执行,逐条逐项做实工作。要主动发现创建工作中的短板和问题,采取有效措施,及时整改到位。要创新工作机制,实行常态督导,发现问题随时通报,立行立改。各相关单位要压实工作责任,以认真、务实、肯干、主动和担当的工作作风,确保我县创建省级文明城市工作顺利推进。
  县委常委、宣传部部长吕振涛主持会议,并通报了洛阳市创建省级文明城市暗访组对我县创建工作的反馈情况。(李莎)

》栾川县:党建引领夯基础 乡村治理显成效
  9月4日,《洛阳日报》刊发报道《栾川县:党建引领夯基础 乡村治理显成效》,聚焦我县基层党建及乡村治理工作成效。
  报道中指出,近年来,我县努力构建完善党的基层组织体系、治理体系和服务体系,以“支部带村、产业强村、民主管村、依法治村、服务进村、道德润村、生态美村”,践行党建引领、“三治并进”、服务进村的乡村治理栾川路径,为乡村振兴提供制度基础和重要保障。
  详细报道请关注中国·栾川网(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=20656)。(吴青青)


【党政要闻】

》我县召开人才培训会议
  9月3日至4日,我县召开人才培训会议,对2019年新引进研究生和特别急需紧缺本科生、栾川籍回栾工作人员、2019年选调乡村振兴助理员纳入全供事业编人员、脱贫攻坚驻村人员纳入乡镇全供事业编人员、选派县直单位自收自支在编工作人员驻村任职人员等进行培训。主要目的是进一步提高引进人才综合能力素质和基层工作水平,培养一支有理想、讲大局、能吃苦、乐奉献的高素质人才队伍。
  此次培训会由县委党校慎建波同志、李银汁同志、县广播电视台张启舟同志进行专题授课。
  三位老师分别围绕“不忘初心、牢记使命”习近平新时代特色社会主义思想,“巩固脱贫攻坚成效,实施乡村振兴战略,加快小康步伐”,“以德为本,奋发作为,不断在担当使命中创造业绩”等方面内容,用生动的语言、开阔的视野进行了系统全面的讲解。
  与会人员纷纷表示,培训内容深入浅出、旁征博引、通俗易懂,具有很强的理论性、针对性和指导性,开阔了视野、拓展了思路。
  县委常委、组织部部长程广勇出席结业仪式并作总结讲话。(县委组织部)


【工作动态】

》潭头镇召开“两不愁三保障”及“回头看”工作安排部署会
  9月4日,潭头镇召开“两不愁三保障”及“回头看”工作安排部署会,各村脱贫责任组长、驻村第一书记、支部书记、村委主任参加会议。
  会议要求,各村要扎实开展“回头看”工作,在村内进行全面大排查,把老人户、残疾户、大病户这些边缘户作为排查重点,综合考虑“两不愁三保障”,建立问题台账,明确问题整改责任人,及时整改销号。要逐户核查贫困户明白卡,对照省扶贫系统进行更新完善,全面整改账实不符问题。要坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,巩固脱贫成果,提高脱贫质量,将脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,坚持规划引领,为下一步乡村振兴工作打好基础。(潭头镇)

》合峪镇多措并举做好“国庆节”期间信访维稳工作
  近日,合峪镇多措并举做好“国庆节”期间信访维稳工作。
  该镇成立了以党委书记为组长的信访维稳工作领导小组,进一步完善了维稳工作方案和突发性群体性事件应急预案。在全镇开展拉网式排查,全面掌握矛盾纠纷隐患和发展态势,实行一人一策,一人一案包案制度,确保矛盾纠纷妥善、及时、就地化解,筑牢社会稳定的“第一道防线”;各村加大矛盾纠纷排查化解力度,尤其是对有集体上访和个人闹访倾向的突出信访问题,实行深入细致的重点排查,落实专人负责,坚决把重点人员稳控在当地,确保把突出问题处理在萌芽状态;认真执行24小时值班和领导带班制度,保证通讯畅通,及时掌握动态信息,发现问题及时处置,做到早发现、早上报、早解决,对工作措施落实不到位,不按要求做好稳控和化解工作,造成重大影响的,按有关规定追究相关人员责任;对网络舆情进行日常监测、研判和引导,每日至少两次定时浏览网络信息,明确重点浏览对象,发现负面舆情及时汇报,同时提出拟解决方案,并在最短时间内联系相关部门予以消化处理。(合峪镇)


【八面来风】

》2018年中华慈善总会募集社会捐赠款物101.95亿元
  记者昨日从中华慈善总会了解到,2018年中华慈善总会募集社会捐赠款物101.95亿元,此外,各地118家慈善会共募集社会捐赠款物228.12亿元,同年支出315.27亿元,救助了数千万人(次)。
  据介绍,各地慈善会募集社会捐赠款物超过1亿元的有35家,排名前十的慈善会分别为:上海市慈善基金会9.32亿元、江苏省慈善总会9亿元、广东省慈善总会8.836亿元、河南省慈善总会8.58亿元、湖北省慈善总会7.59亿元、陕西省慈善协会6.97亿元、重庆市慈善总会5.92亿元、苏州市慈善总会5.34亿元、四川省慈善总会5.1亿元、辽宁省慈善总会4.61亿元。(洛阳网)

【健康提示】

》刷手机太多当心患青光眼
  青光眼得不到治疗可导致失明,而电子产品的过度使用或成为青光眼诱因,因此专家呼吁,使用电子产品时,最好和学生上课一样,每一节课的时间(40分钟)休息一下,缓解眼睛疲劳。
  青光眼的诱因较多,有青光眼或某些疾病的家族史,患病风险增加。另外,睡眠不足、用眼过度、光线、个人情绪变化等,都可能导致青光眼的发生。
  医生说,如果出现眼球酸胀、容易疲劳、视力下降等症状,最好尽早去医院检查,一旦确诊,应通过早期用药、微创手术、定期随访等,控制病情发展。如有条件,可每年进行一次眼部检查。

【幽您一默】

  一小学老师对男友说:“你上次写的信,我给编进语文期中考试试卷了,这道题能全面检验学生们的语文水平。”男朋友自豪地问:“你是让他们分析语法?还是解释成语?”老师:“我让他们改错!”

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1