现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 加强农村寄宿制学校建设 提高农村教育质量...
加强农村寄宿制学校建设 提高农村教育质量
编辑:柴玎玎 发表于:2019-09-05 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  新学期开学伊始,在潭头镇第二中心小学新建成的教学楼内,孩子们正在专心上课。新教室窗明几净,配套教学设施一应俱全。校园内,五星红旗在崭新的教学楼前迎风飞舞。
  据悉,为改善农村义务教育寄宿制学校办学质量,今年,洛阳市把“新建、改扩建农村寄宿制学校56所”列为教育类重点民生实事之一。其中,涉及栾川县目标任务6所,由县教体局牵头实施。
  截至目前,潭头镇第二中心小学建设项目、冷水镇初级中学运动场项目已建成投用;第一实验小学综合教学楼项目、栾川乡双堂村完全小学运动场项目、石庙镇初级中学教学及辅助用房项目基本完工;实验中学宿舍楼项目正在紧张施工,预计9月下旬能完成年度计划,比预定工期提前3个月。
  项目全部投入使用后,将有效提高我县农村义务教育寄宿制学校办学质量,缓解我县特别是县城区中小学生入学难、大班额的问题,进一步实现教育资源的均衡配置,提升教育教学质量。(侯豫炯 李鹏飞)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1