现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 【正能量】身边,处处是感动...
【正能量】身边,处处是感动
编辑:柴玎玎 发表于:2019-09-05 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  “实在是感动,真想通过媒体谢谢他们!”9月5日一大早,笔者就接到家住县城上河南社区的张女士打来的电话。
  张女士要感谢的是实验中学的伙房师傅常红和老师们。原来,9月4日晚,张女士前往实验中学给刚上初一的大女儿送衣物,在学生宿舍和女儿呆了一小会儿,由于着急回家照顾小女儿,就背起包匆匆忙忙回家了。
  “你的身份证是不是丢了?”9月5日刚起床,张女士就接到女儿老师陈老师打来的电话,张女士先是一愣,赶紧打开包,包内钱包早已不见。
  “唉呀,钱包丢了,身份证就在里面。”张女士急忙告诉陈老师,昨晚走的急,钱包不知啥时候掉了,里面有现金、银行卡、身份证等。
  “别着急,钱包安然无恙,赶紧来学校取吧。”陈老师一边安慰张女士一边说,就怕你着急,所以一大早就打电话。
  放下电话,张女士定了定神就往学校赶去。
  “可找到你了。”学校生活老师任保存一见到张女士就大声笑着说,昨晚身为伙房师傅的丈夫常红下班时在校园路上捡到了钱包,当即就让她在学校老师们中间传播寻找失主,直到今早几经辗转问到陈老师刚好认识张女士。
  早上正是常红工作最忙的时段,所以委托妻子任保存一直等着张女士来取钱包。
  拿到钱包,张女士一定要以现金感谢这对夫妇,可任保存说什么也不收。
  “钱包失而复得,拾主连面也没见到,老师们合力寻找。”走出校园,张女士心间充满感动,便拿起手机拨通了笔者的电话……(黄若若)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1