现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 加强村卫生室建设 提升基层健康服务能力...
加强村卫生室建设 提升基层健康服务能力
编辑:侯豫炯 发表于:2019-09-06 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  近日,在潭头镇阳庄标准化村卫生室内,村医王黑兴正在向患者问诊。卫生室内部布局规范,设有独立的诊断室、治疗室、药房、观察室、值班室和公共卫生室,配备了常用的医务设备和办公电脑。“现在的卫生室各方面条件都比以前好多了,又干净又敞亮,各种设施设备齐全。”王黑兴说道。 
  加强村卫生室建设是提高基层医疗卫生综合服务能力的重要举措,潭头镇阳庄村卫生室的变化就是一个缩影。今年,洛阳市把“提升基层医疗服务能力,完成200个村卫生室基础设施改造提升,完成基层医疗卫生人员业务技能培训2000名”列为医疗卫生类惠民实事,旨在进一步提升基层健康服务能力。其中,我县目标任务是完成10个村卫生室改造提升和600人次基层医务人员技能培训,由县卫健委牵头实施。
  截至目前,合峪镇杨沟门村、酒店村,庙子镇上沟村,潭头镇阳庄村、垢峪村,秋扒乡小河村,白土镇王梁沟村,重渡沟管委会王坪村,三川镇火神庙村等10个村标准卫生室已完成改造提升。改造内容主要有扩大卫生室面积,功能科室分离,电脑、打印复印一体机配备,办公家具、门牌标识、制度牌安装等。
  在基层医疗机构管理人员、卫生技术人员业务技能培训方面,县卫健委科学组织,分批次开展培训,目前已完成培训530人次,为健全和完善农村基层医疗卫生服务体系,改善当地群众就医环境凝聚人才力量。(侯豫炯)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1