现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县自然资源领域重点工作推进会召开...
栾川县自然资源领域重点工作推进会召开
编辑:侯豫炯 发表于:2019-09-10 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  9月9日,栾川县召开自然资源领域重点工作推进会,贯彻落实国家自然资源济南督察局和9月3日市政府违法土地整改工作会议的重要部署,动员全县上下全面做好卫片执法检查、“三未土地”整治、村庄规划编制等自然资源领域重点工作。
  会议通报了自然资源督察济南局反馈意见涉及我县的有关情况,以及我县自然资源领域重点工作完成情况。
  会议要求,各乡镇(管委会)要针对会议通报的具体问题,对号入座、主动认领、照单全收,集中人员、集中时间、集中精力,全面开展整改工作,确保做到件件有回音、事事有落实。
  会议强调,各乡镇(管委会)、各有关部门要提高政治站位,充分认识当前土地卫片执法整改的严峻性和紧迫性,保持清醒头脑,集中一切力量,采取一切措施,以铁的决心和铁的手腕,坚决、果断、迅速行动起来,坚决把违法图斑整改到位,坚决遏制土地违法违规现象的持续发生,确保全面完成整改任务,实现整改目标。
  会议强调,要坚持问题导向、突出重点工作。各相关乡镇和部门要全力整改2017年至今的卫片违法图斑,切实履行好属地管理的主体责任,紧盯时间节点,严格按照每宗地的处置办法,逐一整改销号。要严格按照“一地一策、以用为先、特事特办”的原则,明确时序、先易后难,综合运用经济、法律、行政等措施,积极推动“三未土地”处置工作。要按照矿山地质环境治理修复任务,及时制定切实可行的工作计划,落实“一矿一策”治理方案,加快推进露天矿山地质环境恢复治理。要切实认识到村庄规划编制对乡村振兴战略的基础性、战略性、引导性作用,加快推动村庄规划编制工作,确保9月底完成全部工作量的80%。要扎实推进补充耕地项目实施工作,强力推动城乡建设用地增减挂钩及工矿废弃地复垦工作,为后续发展提供坚强的土地资源保障。
  县委副书记、县长王明朗,副县长刘国杰出席会议。各乡镇(管委会)党委书记、主管副职,各相关单位主要负责人参加会议。(宋香丽)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1