现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县召开庆祝第三十五个教师节座谈会...
栾川县召开庆祝第三十五个教师节座谈会
编辑:侯豫炯 发表于:2019-09-11 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  尊师重教是中华民族的传统美德,9月10日,在第三十五个教师节当天,我县以召开座谈会的方式,倾听广大教师心声,共同谋划栾川教育事业发展的美好前景。县委书记董炳麓出席会议并讲话。
  县领导王明朗、赵红艺、王金灵、王宏晓、李杰、郭文华、李新月出席会议,并同优秀教师代表们面对面交流,表达节日的问候,对教育发展提出希望。

  会上,董炳麓代表县委、县政府向辛勤工作在教育战线上的全体教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。董炳麓指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。全县各级各部门特别是教育系统的同志们,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步增强抓好教育事业的责任感和使命感,努力推动栾川教育事业实现跨越发展。
  董炳麓强调,要把教育摆在优先发展的战略地位,努力办让人民满意的教育。我们要深刻认识和把握教育的重要地位,始终将其置于优先发展的战略高度,切实做到经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育和人力资源开发需要,努力形成全县上下、社会各界齐抓共管的强大合力。
  董炳麓要求,要加强新时代教师队伍建设,构建教育战线的中坚力量。教师队伍素质直接决定着学校的办学能力和水平。要重视师德师风建设,认真践行习近平总书记提出的“四有”好老师等要求,自觉加强师德修养。加强教师能力素质建设,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化教师队伍。同时,切实提高教师待遇水平,让乡村教师在艰苦的地方能安心、舒心工作。
  董炳麓强调,要加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针。教育党工委要切实发挥党的领导核心作用,加强党对教育工作的全面领导,统筹协调,凝聚更多合力,共创栾川教育事业新辉煌,为建设向上向善、旅居福地新栾川提供更加有力的智力和人才支撑。
  座谈期间,市、县级优秀教师、校长代表共14名优秀教育工作者结合工作实际分别进行了典型发言。(李莎)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1